Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



World Baking Day

por Moira, em 20.05.14

No dia em que se celebrou o World Baking Day, 18 de Maio de 2014, o meu computador entrou em greve de zelo, perdeu todas as ligações à rede, deixou de aceder à net, fiquei sem telefone e também sem paciência. Não entrei em desespero, mas estive lá perto, consegui enviar uma foto do meu bolo para a página do Tertúlia no Facebook através do telemóvel e fui fazer outras coisas não menos importantes.

Afinal a tecnologia tem destas coisas, e o mundo continua a girar de igual forma para quem não está na grande teia.

No dia em que se celebrou o World Baking Day eu fiz um bolo bonito, a família ficou feliz e isso é o que mais importa.

Bolo de amêndoa com pão ralado e cobertura de queijo quark e mirtilos

Ingredientes:

Para o Bolo

  • 25 g de tostas raladas (+/- 4 colheres de sopa)
  • 125 g de amêndoa moída (com ou sem pele conforme o gosto)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos grandes
  • 125 g de açúcar amarelo

Para a forma

  • 2 colheres de sopa de margarina vaqueiro líquida para untar
  • 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado para polvilhar

Para a Cobertura

  • 50 g de queijo quark
  • 2o g de açúcar de açúcar baunilhado
  • 30 g de açúcar em pó

Preparação:

Ligar o forno nos 180º.

Misturar a amêndoa em pó, com as tostas raladas e o fermento em pó.

Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume (+/- 10 minutos com a batedeira).

Adicionar a mistura de amêndoa envolvendo cuidadosamente.

Deitar numa forma untada e polvilhada com pão ralado, alisar a superfície e levar ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.

Entretanto misturar o queijo quark com os açúcares e colocar por cima do bolo apenas quando ele estiver completamente frio (senão derrete).

Decorar com fruta a gosto e folhinhas de hortelã

Notas: Este é um bolo pequeno, usei uma forma de 20 cm de diâmetro sem buraco. Para decorar usei 125g de mirtilos, folhas de hortelã e o primeiro morango da minha horta.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:01


15 comentários

De Vanessa Silva a 18.06.2014 às 17:31

Oláa:)

Vim conhecer o teu blogue e fiquei já aqui tua fã.

Gostei muito desta receita e de todas as que tive oportunidade de ver.

Este bolinho tem um aspeto fantástico lindo lindo. Parabéns!

Não sei se já conheces o meu blogue mas teria muito gosto que o viesses conhecer http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

Beijinho grande

De Monte Alegre Refrigeração e Gourmet a 27.05.2014 às 14:05

Bolo lindo e apetitoso!! E receita simples e criativa.

Que tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
Temos ótimos projetos de novas instalações! Nos seguimentos de restaurantes, panificadoras, casa de carnes, empórios, entre outros...
Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

De lia a 26.05.2014 às 18:29

Ora bem, pois o importante é a família ter gostado e partilhado e a teia tem tempo e que espere.
Ficou lindo Manuela e achei fabulosa a adição das tostas raladas. Um bolo a experimentar com certeza!!
Beijinhos,
Lia.

De valentina a 25.05.2014 às 18:33

Moira, que bolo mais lindo. Esta decoraça6o superior está tão bonita e primaveril. Não consegui fazer nem uma postarem naquele dia.

De Moira a 26.05.2014 às 11:05

Olá Valentina,
As "bluberries" fazem millages na decoração, é só mandar umas poucas para cima do bolo e já fica com outra graça
Eu este também não consegui publicar no próprio dia, mas o que importa é a intenção e essa foi cumprida.

De Patrícia a 21.05.2014 às 17:24

Acredito que a família se tenha deliciado com este bolo estupendo. A apresentação está muito gulosa. Tenho de ver se arranjo por aqui esse queijo quark. Nunca o utilizei e achei uma opção interessante para substituir o queijo creme que por norma uso nas coberturas de bolo.

beijinhos daqui para aí.
Patrícia

De Moira a 26.05.2014 às 11:11

Patrícia,
Se não encontrares o quark, o iogurte grego, escorrido num passador por 24 horas deve fazer o mesmo efeito, pois a consistência de um iogurte sem soro nenhum é igual à deste queijo que me pareceu mais apropriado para este tipo de cobertura do que o Philadelphia que tem um sabor a queijo bastante mais acentuado.
Beijinhos do continente

De Ondina Maria a 21.05.2014 às 13:12

Um bolo sem dúvida original. Família feliz é o que mais interessa! Nós nem bolo tivemos, apesar de em casa ser dia de aniversário LOL

De Moira a 26.05.2014 às 11:12

Oh Ondina isso é imperdoável, o meu sogro dizioa sempre que aniversário tenha que ter bolo, senão não era aniversário.

De belitaarainhadoscouratos a 21.05.2014 às 10:03

Lindo!
Segundo a tradição da minha zona, a primeira fruta de uma árvore (e não se aplica aos morangos ou bagas) deve ser comida por um homem, sob pena de aquela árvore nunca mais vir a dar fruto. Superstições, que las hay...

De Moira a 26.05.2014 às 11:14

Essa não sabia. Parece-me um bocadito machista, mas enfim... Acabam por ser tradições engraçadas. Ainda bem que não se aplicam aos morangos, porque este foi comido a meias, metade para cada um.

De belitaarainhadoscouratos a 26.05.2014 às 13:25

Não me expliquei bem: é a primeira de todas, a inicial, nos restantes anos qualquer um pode comer :)
Eu não ligo e lá em casa também é a meias!

De Moira a 26.05.2014 às 15:13

Ahhhhhh! Agora entendi

De Belocas a 20.05.2014 às 22:41

Ficou um bolo lindo!
Parabéns
Um gd beijinho

De Moira a 26.05.2014 às 11:14

Obrigada Belocas!

Comentar post








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D