Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tábua de Natal Boursin

por Moira, em 26.12.14

Esta é a minha proposta ao passatempo lançado pela Bel Portugal com os queijos Boursin. Para quem não conhece esta marca, este é um queijo fresco de textura cremosa com sabores váriados, gosto especialmente do de Nozes, mas creio que em Portugal só se encontram ainda os de queijo e ervas, versão normal e versão light e o de pimenta preta.

A minha Tábua de Natal Boursin foi pensada para gostos distintos, já que na família não costumamos ser unânimes, por isso tem uma vertente adocicada em que usei o queijo Boursin com Pimenta Preta associado a um Puré de Alperce com Laranja e servido com nozes; e uma vertente salgada em que o queijo Boursin Alho e Ervas serve de recheio aos tão apreciados tomates Cherry. Ambas as sugestões são excelentes entradas nesta época de festas ou em qualquer outra altura do ano.

Tábua de Queijos Boursin

Tábua de Natal Boursin

Versão Salgada

Ingredientes:

  • 1 queijo Boursin Alho e Ervas
  • Tomate Cherry q.b.

Preparação:

Abra uma pequena tampa no tomate, retire as sementes com a ajuda de uma faca ou de uma colher de café bem pequena, recheie cada tomate com uma colher de café de queijo Boursin Alho e Ervas, volte a colocar por cima a tampa que quetirou ao tomate e sirva. 

Versão Doce

Ingredientes:

  • 1 queijo Boursin Pimenta Preta
  • 4 fatias de pão de forma
  • 100 g de alperces secos
  • raspa de meia laranja
  • sumo de meia laranja grande

Preparação:

Corte o pão de forma e leve a torrar no forno até ficar estaladiço. (para o formato de árvore de Natal use um corta bolachas)

Triture os alperces secos num robot de cozinha, junte a raspa e o sumo de laranja e leve ao lume a cozinhar por cerca de 10 minutos.

Sirva as fatias de pão torrado barradas com queijo Boursin Pimenta Preta, coloque por cima um pouco de puré de alperce e um pedaço de noz.

Notas:

Outras ligações possíveis e igualmente saborosas são Figos secos recheados com Boursin Pimenta Preta, Rolinhos de Presunto com Boursin Alho e Ervas e Tostas com Patê de Azeitona Preta com Boursin Pimenta Preta.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:12


3 comentários

De Paula Ribeiro Santos a 04.01.2015 às 15:10

Adoro todos os ingredientes usados!
Vou ter que experimentar as sugestões.
Obrigada pela partilha de ideia!

Beijinhos e bom domingo.

http://dsaltoalto.blogs.sapo.pt/

Comentar post








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D