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Esta receita é inspirada numa que aprendi a fazer no Kiss the Cook há bastante tempo atrás num workshop promovido pela Bonsalt. A primeira vez que a tentei reproduzir, não a li, confiei na minha memória e acabei por baralhar tudo, gostei tanto que mantive a minha versão que já fiz vezes sem conta cá em casa, mas que nunca tinha partilhado por aqui.
O sabor dos citrinos disfarça o sabor característico do salmão, que muitos acham enjoativo e faz-se em três tempos, sendo por isso prático para quem anda sempre a correr e não tem tempo para nada.
Salmão no forno com Crosta de Amêndoa
Ingredientes:
2 postas de salmão, ou 2 filetes se preferir
sal e pimenta q.b.
Marinada:
sumo e raspa de meia lima
sumo e raspa de meia laranja
1 colher de sopa de azeite + 1 para untar o tabuleiro
Crosta de Amêndoa:
2 fatias de pão torrado de preferência integral (20 g)
10 amêndoas com pele (10 g)
Preparação:
Comece por preparar a marinada. Numa taça coloque o sumo e raspa de meia lima e de meia laranja, junte o azeite e misture bem. Tempere o salmão com sal e pimenta e adicione a marinada, envolva para que todo o salmão ganhe sabor e reserve por cerca de meia hora.
Num robô de cozinha triture o pão torrado com a amêndoa. (Se não tiver um robô de cozinha pode moer o pão e a amêndoa nas velhinhas máquinas de moer carne ou num almofariz com alguma paciência)
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com o restante azeite, coloque por cima as postas de salmão com a marinada, polvilhe com a mistura de tosta e amêndoa e leve ao forno aquecido a 200º C por cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva quente com "couscous" e uma salada de agrião.
"Couscous"
Ingredientes:
1 chávena de chá de "couscous"
1 chávena de chá mal cheia de água a ferver
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
Molho
sumo e raspa de meia laranja
sumo e raspa de meia lima
1 colher de sopa de azeite
uma pitada de pimenta acabada de moer
Preparação:
Numa taça coloque o sumo e raspa de meia lima e de meia laranja, junte o azeite, misture bem e reserve.
Coloque uma chávena de água ao lume com uma colher de chá mal cheia de sal. Quando ferver retire do lume, misture com o molho de citrinos e azeite e deite sobre o "couscous", tape e espere 5 minuos antes de soltar os grãos com um garfo. Sirva de imediato.
Notas:
Se quiserem ver a Receita Original é só clicar no link, e só agora me apercebi que já passou mais de ano e meio... Como o tempo voa...