Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Président avec plaisir

por Moira, em 22.03.15

Quem por aqui passa já se deu conta que gosto de queijo, principalmente de entradas ou aperitivos em que o queijo é um dos ingredientes principais, por isso, assistir a uma masterclass com o Chef Jean Charles Karmann, aprender, provar e poder criar uma receita com base nos ensinamentos deste chef é sem dúvida um previlégio que tenho que agradecer à Président.

A ideia para esta receita veio do nº 20 da Yummy Magazine e é da autoria da Émilie do Blog Common Cook, após um mix com uma das receitas do Chef Jean Charles Karmann, o resultado foi esta deliciosa entrada tão rápida de fazer como de comer.

Pera em massa folhada com rondelé de nozes - IMG_7530

Peras em massa folhada com mousse de queijo com nozes

Ingredientes:

2 peras

1 folha de massa folhada

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de vinho moscatel do Douro

4 colheres de chá de Rondelé mousse de queijo com nozes

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o mel e o vinho moscatel e deixe fervilhar para misturar os sabores.

Corte as peras ao meio, descasque-as e retire os caroços.

Escalfe as peras no mel durante cerca de 5 minutos, virando-as a meio do tempo.

Retire as peras do mel e reserve até arrefecerem.

Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro que possa ir ao forno, ponha as peras com a face plana virada para baixo e forre a parte de cima da pera com massa folhada e recorte a massa à volta. Com as sobras de massa recorte pequenas folhas e coloque uma no topo de cada pera.

Leve ao forno quente a 180º durante 10 a 15 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com uma colher de sobremesa de Rondelé Mousse de Queijo com Nozes.

_DSC2879

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:51


7 comentários

De Sílvia a 14.04.2015 às 22:54

Uau... parabéns! Tenho que experimentar esta entrada. Entradas com queijo são sempre bem vindas. Aliás, cá por casa, quando não se preparam entradas... há sempre uns queijitos na mesa. Essa parece ser divinal!

Comentar post








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D