Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
E por aqui continuamos na onda de receitas para piqueniques.
Desta vez trago-vos uma receita de ovos verdes super simples e que me trás belas memórias.
São servidos?
Ovos Verdes
Ingredientes:
Preparação:
Cozem-se os ovos durante 10 minutos, descascam-se e cortam-se ao meio no sentido do comprimento.
Retiram-se as gemas para um prato e esmagam-se com um garfo, adicionar a salsa picada e o vinagre e misturar bem.
Coloca-se a pasta de gemas com salsa na cavidade das claras de ovo e calca-se ligeiramente.
Passa-se cada metade de ovo por farinha e depois por clara de ovo ou se preferir por ovo batido.
Fritam-se em óleo quente de ambos os lados até ficarem dourados.
Notas: Se preferir pode panar os ovos, para isso, depois de passar pelo ovo passa ainda por pão ralado.
Também pode fazer uma versão com atum e maionese misturados na gema e servir assim mesmo sem fritar.
Para mim esta versão frita fica melhor feita de um dia para o outro.
Para a elaboração desta receita usei o novo Vinagre de Vinho Tinto com estágio de nove meses em barricas de carvalho francês que me foi gentilmente enviado pela Adega de Borba.