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Estes são, para mim, os melhores bolinhos do mundo, feitos pela minha mãe há anos sempre da mesma forma e com a mesma dose de paciência, não são exageradamente doces e são plenos de boas memórias, fazendo as delícias de quem os come e de quem os molda.
Lembro-me de, criança pequena que mal chegava à mesa, subir para uma cadeira e passar horas a moldar pequenas formas imaginárias, como quem molda plasticina, num faz e desmancha até obter o boneco perfeito. De tanto faz e desfaz, a massa começava a ficar peganhenta, mas quem se importava?
Das mãozinhas pequenas saiam, flores e bichos diversos, argolas, torcidos e tudo o mais que nos passasse pela cabeça.
A minha mãe sossegava e tinha-nos sossegadas durante o tempo que demoravam a moldar aqueles pequenos bolinhos que depois de ir ao forno apareciam douradinhos e ficavam a repousar sobre a rede em filinha até serem guardados em caixas de lata.
A festa terminava no lanche com um copo de leite que deixava bigodes e um pratinho de bolinhos acabados de fazer.
Bolinhos da Minha Mãe
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
500 g de farinha de trigo com fermento
300 g de manteiga
300 g de açúcar
4 ovos médios
raspa de 1 limão
1 colher de sobremesa de canela
Preparação:
Amassar tudo e deixar repousar durante cerca de 1 a 2 horas.
Ligar o forno a 180º.
Moldar pequenos biscoitos, com o formato que entender, podem ser bolinhas, torcidos, argolas, como os que estão na foto ou pequenos bonecos conforme a inspiração do artista e levar ao forno quente, em tabuleiros untados ou apenas forrados com papel vegetal, durante cerca de 10 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.
Cuidado para não cozer demais pois os biscoitos endurecem depois de frios.
Duram cerca de 1 mês desde que guardados em caixas herméticas, isto se conseguir resistir-lhes tanto tempo.
Nota: Se depois de misturar os ingredientes a massa não estiver moldável sem se agarrar às mãos, polvilhe com um pouco de farinha e misture de novo.