Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Para a mesa de Natal, ou simplesmente para acompanhar um café, deixo-vos estes pequenos mimos, que encontrei faz muito tempo no Blog Eva Toneva e que apesar de estar numa língua completamente desconhecida para mim, consigo acompanhar graças ao maravilhoso google translator, que apesar de enormes falhas de tradução, continua a fazer milagres.
Mimos de Coco com Alperce
Ingredientes para 30 peças:
Preparação:
Pique os damascos em cubos o mais pequeno que conseguir
Leve o sumo de laranja ao lume juntamente com o açúcar e deixe fervilhar, mexendo até derreter todo o açúcar.
Despeje xarope de laranja sobre os alperces secos picados.
Cubra-os com film de cozinha e deixe inchar por um par de horas ou durante a noite.
Ao final desse tempo, adicione o coco e as amêndoas moídas e misture bem até obter uma mistura homogénea que possa moldar.
Faça pequenas bolas, enrole em coco ralado e sirva ou guarde no congelador para servir noutro dia.
Fica óptimo a acompanhar um café no final da refeição.
Nota: Também ficam bem passados por cacau em pó.