Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Este Outono com sabor de Verão está a dar cabo de mim. Eu até gosto de calor, mas é para estar na praia ou para andar a passear. Não concordam comigo?
E como tempo quente pede bebidas frescas, deixo-vos esta sugestão:
Infusão de Menta com Abacaxi
Ingredientes:
1 l de água
2 colheres de sopa de folhas de hortelã secas
2 ou três raminhos de hortelã fresca
2 rodelas de abacaxi fresco e maduro
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante a gosto (facultativo)
Preparação:
Leve a água ao lume até começar a borbulhar, junte as folhas de hortelã secas, apague o lume e deixe em infusão durance 5 a 8 minutos. Coe o líquido e deixe arrefecer completamente.
Coloque o abacaxi cortado num jarro de vidro, junte 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar e os raminhos de hortelã fresca e reserve.
Verta a infusão de hortelã sobre o abacaxi e sirva com cubos de gelo ou coloque no frio para refrescar.