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Diz que é da Costa Rica

por Moira, em 15.06.15

Esta receita encontrei-a no livro das 100 mais famosas receitas do mundo, é um livro antigo e cheio de falhas, talvez por uma tradução menos boa, mas que apesar de tudo tem algumas receitas que nos deixam a babar. Diz que é da Costa Rica e não sei porque nunca a fiz antes, talvez porque na época não seria fácil encontar coco fresco por cá, ou por ter achado que era muito elaborada.

Fi-la para o aniversário de uma amiga e foi muito elogiado, não é um bolo muito trabalhoso, de facto o que dá mais trabalho é partir e ralar o coco, por isso deixo aqui a receita para quem o quiser experimentar.

Bolo de Coco Fresco - IMG_7923

Bolo de Coco Fresco da Costa Rica

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 6 ovos
  • 120 g de farinha
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de bolachas raladas (usei Digesta da Artiach)

Para o Recheio:

  • 3 ovos
  • 400 ml de leite de coco (usei light)
  • 150 g de açúcar
  • 45 g de maisena (amido de milho)

Preparação:

Da Massa

Bater as claras em castelo firme e adicionar metade do açúcar.

Bater as gemas com o restante açúcar, adicionar o coco ralado, a farinha e a bolacha ralada, alternando com um pouco de claras batidas. Por fim adicionar as restantes claras batidas e envolver.

Levar ao forno quente a 180º, em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos, ou até o bolo estar cozido.

Deixar arrefecer completamente antes de o cortar ao meio para rechear.

Do recheio

Bater os ovos com o açúcar até duplicar de volume, adicionar a maisena e mexer para envolver. Levar o leite de coco ao lume até começar a ferver.

Adicionar o leite de coco quente aos ovos, pouco a pouco e mexendo sempre. Levar de novo ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume, colocar numa taça e tapar com película aderente em contacto com o creme para não criar nata. Deixar arrefecer completamente antes de rechear o bolo.

Montagem do bolo

Cortar o bolo ao meio e rechear com dois terços do creme, colocar o restante creme por cima do bolo e cobrir com o coco fresco ralado.

Notas: 1 coco de tamanho médio é suficiente para toda a receita. Se quiser pode substituir o coco fresco por coco seco ralado, mas o sabor a coco ficará muito mais acentuado, já que o coco fresco, para além da textura aveludada tem um sabor mais suave.

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publicado às 16:11


9 comentários

De Maria João a 16.06.2015 às 09:13

Também tenho esse livro. Era da minha mãe, mas tenho a mesma opinião. A tradução é uma desgraça... Esse bolo convenceu-me! Tem um aspecto divino!

De Moira a 16.06.2015 às 14:08

Olá Maria João,
Do bolo original omiti a calda, por achar que não havia necessidade de mais açúcar. Quanto às outras receitas realmente tem alguns erros crassos, o que é uma pena. Na teoria o livro devia ser excepcional, mas basta uma má tradução para dar cabo de um bom trabalho. Ainda assim tenho pena de me desfazer dele :)
Beijinhos

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