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Esta receita encontrei-a no livro das 100 mais famosas receitas do mundo, é um livro antigo e cheio de falhas, talvez por uma tradução menos boa, mas que apesar de tudo tem algumas receitas que nos deixam a babar. Diz que é da Costa Rica e não sei porque nunca a fiz antes, talvez porque na época não seria fácil encontar coco fresco por cá, ou por ter achado que era muito elaborada.
Fi-la para o aniversário de uma amiga e foi muito elogiado, não é um bolo muito trabalhoso, de facto o que dá mais trabalho é partir e ralar o coco, por isso deixo aqui a receita para quem o quiser experimentar.
Bolo de Coco Fresco da Costa Rica
Ingredientes:
Para a Massa:
Para o Recheio:
Preparação:
Da Massa
Bater as claras em castelo firme e adicionar metade do açúcar.
Bater as gemas com o restante açúcar, adicionar o coco ralado, a farinha e a bolacha ralada, alternando com um pouco de claras batidas. Por fim adicionar as restantes claras batidas e envolver.
Levar ao forno quente a 180º, em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos, ou até o bolo estar cozido.
Deixar arrefecer completamente antes de o cortar ao meio para rechear.
Do recheio
Bater os ovos com o açúcar até duplicar de volume, adicionar a maisena e mexer para envolver. Levar o leite de coco ao lume até começar a ferver.
Adicionar o leite de coco quente aos ovos, pouco a pouco e mexendo sempre. Levar de novo ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume, colocar numa taça e tapar com película aderente em contacto com o creme para não criar nata. Deixar arrefecer completamente antes de rechear o bolo.
Montagem do bolo
Cortar o bolo ao meio e rechear com dois terços do creme, colocar o restante creme por cima do bolo e cobrir com o coco fresco ralado.
Notas: 1 coco de tamanho médio é suficiente para toda a receita. Se quiser pode substituir o coco fresco por coco seco ralado, mas o sabor a coco ficará muito mais acentuado, já que o coco fresco, para além da textura aveludada tem um sabor mais suave.