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Dia Mundial do Pão

por Moira, em 16.10.17

WBD - World Bread Day

Este é um evento que todos os anos, a convite da Zorra, reúne bloguers do mundo inteiro através do pão, que apesar da sua diversidade, é dos alimentos comuns da alimentação a nível mundial.

Este ano trouxe-vos um pão doce com uma mistura de especiarias que me trouxeram da Holanda, mas que entretanto uma amiga teve a gentileza de me ensinar a fazer, abaixo têm a receita do Speculaas Kruiden e onde podem usá-la.

Pão Doce - IMG_5996

Pão de Leite com Speculaas Kruiden

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 5 g de speculas kruiden (ver abaixo como fazer)
  • 10 g de fermento de padeiro granulado (fermipan)
  • 250 a 300 ml de leite morno
  • leite para pincelar

Preparação:

Tradicional

Numa taça colocar a farinha misturada com as especiarias, o açúcar e fazer um buraco no meio. Colocar lá o fermento e dissolve-lo com um pouco de leite morno, deixar crescer um pouco até formar bolhinhas. Misturar aos poucos o restante leite morno e envolver a restante farinha até obter uma massa que se solta das paredes da taça. Amassar alguns minutos e deixar levedar, tapada com um pano, até dobrar o volume.

Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.

Pincelar com leite e deixar levedar até dobrar o volume.

Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.

Rendeu 9 pães de cerca de 100 g 

 

Bimby / Thermomix

Colocar no copo o leite com o fermento e 100 g de farinha, programar 2 minutos, 37 º, velocidade 3.

Acrescentar a restante farinha e o açúcar e programar 3 minutos velocidade espiga.

Deixar a massa levedar até levantar o copinho.

Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.

Pincelar com leite e deixar levedar até dobrar o volume.

Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.

Rendeu 9 pães de cerca de 100 g 

 

Speculaas Kruiden (mistura de especiarias)

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de canela em pó
  • 4 colheres de chá de cravinho em pó
  • 1 colher e meia de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá se sementes de coentro em pó
  • 1 colher de chá de sementes de anis em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada

Preparação:

Misturar todos os ingredientes e guardar num frasco bem fechado

Nota: Esta mistura de especiarias pode ser usada em tartes e sobremesas com maçã e também fica excelente em bolachas.

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publicado às 23:21


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