Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
O quintal da minha mãe é um pequeno oásis à beira da cidade onde a passarada se reúne para comer e beber. Eu diria que por lá se fazem verdadeiros banquetes porque ou estamos atentos ou quando a fruta amadurece já tem uma bela colecção de bicadas.
As Physalis do quintal da minha mãe são ligeiramente ácidas, as doces comem-nas os pássaros, e para que não desapareçam todas no festim da passarada, ela vai apanhando uma aqui, outra ali e vai congelando. Quando tem um saquinho delas manda para minha casa, que eu é que sou a mulher das compotas.
Compota de Physalis e Vinho Moscatel
Ingredientes:
Preparação:
Colocar todos os ingredientes mexer, esmagar algumas das frutas e deixar macerar por 1 hora,
Levar o tacho ao lume deixar levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos mexendo de quando em vez para não pegar ao fundo.
Coloque em frascos esterilizados e quentes, tape de imediato e deixe arrefecer.
Esta compota fica bem com Torradas, misturada no iogurte natural não açucarado e com queijos, frescos ou de cura média.