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Compota de Marmelo

por Moira, em 20.10.14

Este foi um dos vinhos que tive a oportunidade de provar num jantar de apresentação dos vinhos franceses que iriam estar à venda no LIDL no início de Outubro.

É um tinto frutado que recebeu muitos elogios da maioria dos presentes. Foi servido a solo entre pratos, durante uma prova com harmonização, mas confesso que na altura não me entusiasmou.

Resolvi dar-lhe nova chance, sou daquelas pessoas que não desistem à primeira, e se os entendidos no assunto diziam que era excelente, eu tinha que o provar de novo, pelo que aproveitei uns marmelos vindos do Fundão, e um queijo fresco de cabra para o experimentar outra vez.

E não é que fez uma harmonização excelente?

Compota de Marmelo com Côtes du Rhône

Ingredientes:

  • 3 ou 4 marmelos (350 g depois de descascados)
  • 350 ml de vinho tinto frutado
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 1 pau de canela
  • 1 ou 2 casquinhas de laranja
  • 1 cravinho

Preparação:

Descascar os marmelos e cortá-los aos cubos.

Colocar um tacho ao lume com o vinho, a casca de laranja, o açúcar e o cravinho, juntar os marmelos e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando até o marmelo estar cozido e macio.

Retirar o marmelo com uma escumadeira e reservar. Aumentar o lume e deixe ferver até obter uma consistência de xarope. Deitar sobre os marmelos que devem ser servidos com queijo de cabra, queijo azul, brie ou camembert.

Notas: Se preferir pode cortar os marmelos aos gomos.

Se necessário pode juntar um pouco de água caso o marmelo não esteja cozido e o molho se tiver evaporado.

Não tem que ser feito com vinho francês, embora este tenha um preço apetecível, pode usar qualquer outro vinho tinto frutado.

 

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publicado às 14:39


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