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Cozinhar tem sido a terapia possível nestes dias conturbados em que todos os dias saio para o trabalho a seguir ao almoço e volto à hora de jantar.
Na minha página do Instgram vou publicando o que faço para o almoço ou para o jantar e o pessoal vai-me perguntando como se faz, daí que me pareceu uma boa ideia despertar esta página que tem estado adormecida há muito tempo.
Hoje o almoço foi Vitela estufada com polenta (ou como diz a minha mãe papas de milho), para quem pediu a receita aqui está.
Carne Estufada
Ingredientes:
Preparação:
Numa panela de pressão colocar o azeite, a cebola e o alho picados e levar ao lume, por cima colocar o ramo de salsa e coentros, a carne , polvilhar com o colorau, temperar com o sal e a pimenta e regar com o vinho branco. Fechar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
Deixar sair o vapor todo antes de abrir a panela e cortar a carne em fatias finas, voltar a pô-las no molho e deixar fervilhar mais um pouco para apurar.
Para a Polenta
Ingredientes:
Preparação:
Coloque o azeite o alho e os coentros picados num tacho e aqueça sem chegar a fritar o alho deite a frinha por cima e regue com 1 chávena de água vá mexendo sempre até começar a engrossar, baixe o lume e vá deitando a restante água e mexendo. A quantidade de água depende se gosta da polenta mais grossa ou mais líquida. Se gostar mais líquida deverá juntar mais um pouquinho de água.