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Carne Estufada

por Moira, em 04.04.20

Cozinhar tem sido a terapia possível nestes dias conturbados em que todos os dias saio para o trabalho a seguir ao almoço e volto à hora de jantar.

Na minha página do Instgram vou publicando o que faço para o almoço ou para o jantar e o pessoal vai-me perguntando como se faz, daí que me pareceu uma boa ideia despertar esta página que tem estado adormecida há muito tempo.

Hoje o almoço foi Vitela estufada com polenta (ou como diz a minha mãe papas de milho), para quem pediu a receita aqui está.

Carne Estufada

Ingredientes:

  • 500 g de vitela (também pode fazer com carne de porco)
  • 2 cebolas médias
  • 1 a 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de colorau (pimentão doce)
  • sal e pimenta acabada de moer
  • coentros picados ou salsa a gosto (ou uma mistura de ambos)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 fio de azeite

Preparação:

Numa  panela de pressão colocar o azeite, a cebola e o alho picados  e levar ao lume, por cima colocar o ramo de salsa e coentros, a carne , polvilhar com o colorau, temperar com o sal e a pimenta e regar com o vinho branco. Fechar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.

Deixar sair o vapor todo antes de abrir a panela e cortar a carne em fatias finas, voltar a pô-las no molho e deixar fervilhar mais um pouco para apurar.

Para a Polenta

Ingredientes:

  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 3 ou 4 pezinhos de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de farinha de milho amarelo (para polenta)
  • 2 chávenas de água quente
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Coloque o azeite o alho e os coentros picados num tacho e aqueça sem chegar a fritar o alho deite a frinha por cima e regue com 1 chávena de água vá mexendo sempre até começar a engrossar, baixe o lume e vá deitando a restante água e mexendo. A quantidade de água depende se gosta da polenta mais grossa ou mais líquida. Se gostar mais líquida deverá juntar mais um pouquinho de água.

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publicado às 17:51


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