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Canelonis de Bacalhau com Espinafres

por Moira, em 26.01.15

O texto foi escrito e revisto, foi apagado e de novo reescrito mas não chegará a ver a luz do dia. Na verdade ando com uma enorme vontade de "botar" cá para fora meia dúzia de verdades sobre meia dúzia de coisas desta vida de bloguer que me andam a atormentar, mas o meu lado politicamente correcto veio ao de cima e optei por vos deixar apenas a receita. Quem sabe um dia consigo escrever um texto decente com o que me vai na alma sem ferir susceptibilidades.

Canelonis de Bacalhau e Espinafres IMG_7370

Canelonis de Bacalhau com Espinafres - 2 a 3 pessoas

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 300 g de espinafres cozidos e escorridos
  • 250 g de cebola picada ou cortada em fatias muito finas
  • 9 canelonis
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá mal cheia de colorau
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 chávena de molho branco (usei caseiro, mas se quiserem estejam à vontade para usar de pacote)
  • 250 ml de natas para culinária Mimosa
  • 1 ovo cozido picado
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o colorau. Tempere com sal e pimenta, junte o bacalhau desfiado.

Num tabuleiro untado com uma colher de sopa de azeite coloque os espinafres.

Recheie os canelonis com o bacalhau e coloque por cima dos espinafres.

Misture as natas com o molho branco e deite por cima dos canelonis.

Polvilhe com o ovo cozido bem picado e leve ao forno por cerca de meia hora.

Nota: Pode substitui o ovo cozido por uma mistura de miolo de broa com salsa ou coentros, ou ainda por queijo ralado se preferir. E para quem acha que rechear canelonis dá muito trabalho pode substituí-los por lasanha.

 

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publicado às 17:40



7 comentários

De Bombom a 27.01.2015 às 00:13

Para mim, tudo o que leve bacalhau, está aprovado, mas esta tua receita está muito requintada: a cama de espinafres dá-lhe logo o tom colorido; depois o recheio dos canelones (tirando o frete do trabalho de rechear cada um - vê-se logo quem é preguiçosa) que fica bem apaladado; e no final a cobertura de creme gratinada, para fechar com chave de ouro.
Gostei muito! Bjs. Bombom

De Moira a 27.01.2015 às 07:21

Olá Fátima,
Para os que têm preguiça de rechear canelonis, também se pode fazer a versão lasanha :)
Vou acrescentar às notas lá de cima.
Beijinhos

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