Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Diz que a cenoura faz os olhos bonitos...
Mas mesmo que já tenha uns lindos olhos e mesmo que não goste de cenoura, garanto-vos que este bolo fica uma delícia. Não acreditam ? Experimentem, vão ver que é tão bom que desaparece num instante.
Bolo de Cenoura com Muesli
Ingredientes:
Preparação:
Bimby / Thermomix
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque a cenoura no copo e rale 15 segundos, vel. 9.
Adicione os ovos, o azeite e o açúcar e programe 1 minuto, vel. 6.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 3.
Por fim junte o muesli e as passas e envolva com a ajuda da espátula.
Leve ao forno aquecido em forma untada e enfarinhada durante cerca de 30 a 40 minutos. Se ao espetar um palito no centro do bolo o mesmo sair seco o bolo está cozido.
Tradicional (versão não testada)
Pré-aqueça o forno a 180º.
Rale a cenoura e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, junte a cenoura ralada, o azeite e adicione a farinha e o fermento misturando sem bater.
Por fim junte o muesli e as passas e envolva com a ajuda da espátula.
Leve ao forno aquecido em forma untada e enfarinhada durante cerca de 30 a 40 minutos. Se ao espetar um palito no centro do bolo o mesmo sair seco o bolo está cozido.
Notas: A receita original é da Revista Bimby Momentos de Partilha Nº 47 de Outubro 2014 , é originalmente feita com all-bran, mas eu usei o muesli que tinha em casa e fiz mais algumas alterações. Reduzi o açúcar de 350 g para 200 g e substitui a manteiga por azeite. Se optar por usar azeite escolha um de sabor suave.
A massa fica bastante líquida, mas é mesmo assim. No final o bolo fica com uma consistência bastante húmida.