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Bochechas de Porco no Forno

por Moira, em 19.01.15

 

Esta cabeça de alho chocho tinha estas belíssimas bochechas de porco no forno guardadas há semanas no Flickr e sem qualquer registo de receita aqui no blog.

O que vale é que de vez em quando faço uma ronda pelas fotos e apercebo-me destas coisas.

Talvez por isso, esta foi a receita escolhida para um jantar de amigos no passado sábado.

Bochechas de Porco com Cerveja Preta IMG_4199

Bochechas de Porco no Forno com Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 12 bochechas de porco
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 cerveja preta tipo stout

Preparação:

Limpar a carne de peles e gorduras e temperar com sal, colorau, tomilho, louro, alho cortado às lascas, 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de água. Mexer bem, para envolver a carne na marinada. Deixar repousar por cerca de 2 a 3 horas, ou se preferir de um dia para o outro.

Ligar o forno a 180º C. Levar uma frigideira ao lume com o restante azeite e alourar a carne de um lado e do outro, juntar a cerveja preta e a marinada e levar ao forno, durante cerca de hora e meia a duas horas, voltando a carne de vez em quando e regando com mais cerveja sempre que necessário. No final a carne deve ficar bem macia e o molho deve apresentar-se grosso. Caso o molho estiver muito líquido, reserve a carne e leve o molho ao lume para engrossar.

Sirva com arroz ou puré de batata e legumes salteados ou salada verde.

Nota: Se preferir pode fazer tudo igual, mas em vez de levar ao forno deixa a cozinhar em lume brando no tacho tapado, mexendo com frequência e tendo o cuidado de nunca deixar secar o molho, juntando mais cerveja ou água sempre em pouca quantidade.

 

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publicado às 16:44


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20 comentários

De Paulo a 04.01.2016 às 09:18

Moira,

Esta receita com cerveja em alternativa ao vinho tinto resultou muito bem. Mas tendo em conta que tanto no forno como no tacho as bochechas necessitam cozinhar em meio líquido para que fiquem bem macias, não vejo como conseguir que o molho fique espesso, como diz a receita. Em duas tentativas obtive um molho muito saboroso, que resultou bem no empratamento, mas sempre muito líquido . Nas duas oportunidades optei por emulsionar o caldo resultante do cozimento, para melhorar a apresentação.

Cumprimentos.

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