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Os figos demoraram mas chegaram com fartura, como vos disse ontem.
A responsável pela segunda leva de figos, que me chegaram às mãos numa cesta de fazer inveja, foi a amiga Laranjinha do Blog Cinco Quartos de Laranja, que mos entregou no escritório e que logo foram "cobiçados" pelas minhas colegas de trabalho que não conseguiram resistir-lhes.
Quem os provou disse que eram uma delícia, e eu garanto que fizeram várias barriguinhas felizes, incluindo as nossas cá em casa.
E conforme prometido aqui fica a minha sugestão para quem conseguir guardar uns figuinhos para a confeccionar, é simples e fresquinha, como convém nesta época.
Figos com Queijo de Cabra e Presunto com Calda de Mel e Mostarda à Antiga
Ingredientes:
Para a calda
Preparação:
Lave e seque os figos com papel absorvente. Faça-lhes um golpe em cruz sem os separar na base.
Corte o queijo em lascas, divida-as pelos figos e enrole-os no presunto e reserve no frigorifico.
Entretanto prepare a calda, dissolva o mel com o vinagre, se necessário leve 2 ou 3 segundos ao micro-ondas, misture a mostarda e envolva bem.
Coloque a calda sobre os figos, polvilhe com a amêndoa torrada e sirva acompanhado por um tinto do Douro ou do Alentejo.
Notas:
As amêndoas podem ser substituídas por pinhões tostados ou por nozes.
O queijo de cabra que usei foi o de palhais, mas podem usar qualquer outro queijo de sabor forte para contrastar com o doce dos figos.
O uso do presunto fumado dá-lhe um toque diferente, pois o sabor difere bastante quer do presunto nacional, quer do espanhol.
Usei um presunto fumado alemão que está à venda no Lidl, mas creio que é possível encontrá-lo noutros supermercados.
Se não tiver desta mostarda é preferível omiti-la pois a mostarda vulgar é bastante mais ácida e creio que não ficaria bem.