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Preguiça + Calor = Muitas Saladas

por Moira, em 20.08.10

Depois das férias é sempre tão difícil entrar no ritmo, os dias passam mais lentamente, o calor é uma benesse para quem está de férias, mas um desalento para quem fica, junta-se a preguiça e a pouca vontade de voltar para a cozinha.

Depois meia blogosfera partiu de férias e é um desconsolo ver tudo um bocadito "às moscas" que é como quem diz poucas postagens, por aqui o ritmo também diminuiu, mas isso não quer dizer que não se tenha comido.

Fizeram-se muitas coisas leves, beberam-se muitos líquidos e na maior parte das vezes nem se fizeram fotografias, mas comeram-se muitas saladas e é isso que vos trago hoje, sugestões para saladas.

Cor e harmonia de sabores é o que basta para uma boa salada, a imaginação é o limite...

Salada de Camarão com Cuscuz

Ingredientes:

  • 1 chávena de café de cuscuz cozido
  • 200 g de camarão cozido e descascado
  • 2 colheres de sopa de pimento cru cortado aos cubinhos
  • 2 colheres de sopa de feijão branco cozido
  • 3 ou 4 tomates cortados aos cubinhos

Preparação:

Misturar todos os ingredientes, temperar com azeite e vinagre e servir frio.

 

Outras combinações para saladas

  • Camarão, atum, ovo Cozido, alface, tomate, pepino e cenoura ralada, molho feito com 1 iogurte natural, 1 colherzinha de ketchup e umas gotas de tabasco verde.
  • Delícias do mar, milho, tomate, alface e cenoura ralada, fazer um molho na proporção de duas partes de iogurte natural para uma de maionese, uma colher de chá de ketchup e umas gotas de tabasco verde.
  • Peito de frango assado no churrasco desfiado, milho, alface e coentros, molho de maionese, ou maionese com iogurte.
  • Requeijão, cubinhos de fiambre, espargos, tomate, ovo cozido, molho de iogurte com maionese e tabasco verde.

 

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publicado às 00:09


30 comentários

De lurdes a 21.08.2010 às 13:10

Olá
Adorei a ideia das saladas e do couscous.
Tenho uma duvida, nunca sei muito bem como cozinhar o couscous.
Pode dar-me uma ajuda?
LURDES

De Moira a 21.08.2010 às 14:04

Olá Lurdes,
A maioria do cuscuz que se vende em Portugal é pré-cozido e por isso muito fácil de cozinhar.
Eu faço assim:
Para uma chávena de cuscuz é uma chávena de água, 1 colher de café de sal e 1 colher de sobremesa de azeite. Leva-se a água ao lume com o sal e o azeite e quando ferver desliga-se o lume, vaza-se para lá o cuscuz e mexe-se com um garfo só para misturar, Tapa-se o tacho e aguarda-se 5 a 10 minutos e está pronto depois é só mexer com um garfo.
Pode ser usado em saladas ou como acompanhamento de carnes ou de peixes.
Também se pode fazer com caldo de galinha ou de legumes em vez da água. Para que não fique espapaçado convém nunca adicionar mais líquidos do que a quantidade de cuscuz.
Já agora deixo a ligação para as minhas outras receitas com cuscuz: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/tag/cuscuz
Obrigada pela visita e pelo comentário e espero ter ajudado.

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