Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Abro as janelas, deixo correr a aragem que por vezes teima em não querer passar, ainda assim o tempo quente não me impede de acender o forno e desta cozinha continuam a sair umas coisitas simples que se comem em duas dentadas e enchem a mesa de cor.
As férias estão à porta, a partir de segunda feira deixo os tachos de lado, durante três semanas vou deliciar-me com petiscos feitos por outras mãos noutras latitudes, vou aproveitar o sol e a sombra e esquecer que o resto do mundo existe.
Devo dar um salto a Espanha, mas ainda não sei quando nem onde provavelmente para norte, embora tenha que ir um dos dias a Salamanca. Já agora algum dos meus leitores espanhóis me aconselha onde comer bem em Salamanca ou arredores?
Antes das férias ainda volto tenho que fazer uma receita com Cerejas para o Lazy Blog, porque o prometido é devido, não me esqueci, o problema é que as cerejas vão chegando e vão marchando "au naturel".
Tarteletes de Tomate e Requeijão
Ingredientes:
Preparação:
Forra-se a forma com papel vegetal, coloca-se por cima a massa folhada.
Por cima da massa põe-se o requeijão esfarelado que se polvilha com as Ervas de Provença.
Corta-se o tomate às rodelas tempera-se com sal e pimenta polvilha-se com orégãos e vai ao forno entre 10 a 15 minutos só até a massa estar dourada.
Nota: Eu fiz tarteletes pequenas mas pode fazer-se numa forma das grandes.