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Sonho de uma Noite de Verão

por Moira, em 05.07.10

O Verão já chegou, as temperaturas têm vindo a subir e finalmente consegui encontrar uma nova ajudante de cozinha por um preço convidativo, confesso que não entendo a tão grande diferença de preços das sorveteiras, esta não chegou a custar 20 €, em cerca de meia hora tinha o gelado pronto e o único defeito que lhe encontrei foi fazer muito barulho, mas como não conheço as outras não tenho meio de comparação.

A sorveteira é óptima para utilizar a fruta que no verão amadurece mais rapidamente, como é o caso dos alperces ou dos morangos, e é graças a ela que a época dos gelados começou por aqui e vai manter-se até ao final da temporada sempre que se justificar.

Começo por um gelado fácil, a fruta pode ser alterada para outra da sua preferência, posteriormente hei-de experimentar outras misturas mais elaboradas mas igualmente simples de confeccionar.

Gelado de Alperce

Ingredientes:

  • 250 g de alperces maduros descascados e sem caroço
  • 200 g de natas
  • 120 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de licor de alperce (facultativo pois usei caseiro)
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Triturar a fruta e misturar os restantes ingredientes num liquidificador.

Colocar na sorveteira por cerca de 30 minutos ou conforme instruções da máquina.

 

Nota: Para fazer o gelado sem sorveteira, colocar a mistura numa caixa, levar ao congelaror batendo a massa de 20 em 20 minutos para evitar a formação de cristais.

Servir com canudinhos de baunilha, fruta em calda, molho de chocolate, amêndoas torradas ou simples.

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publicado às 00:24


31 comentários

De moranguita a 13.07.2010 às 16:42

eu tambem gostava de ter uma mas ainda nao fui a procura. nao tive tempo:-(
mas que sabem bm nao tenho duvidas
beijinhos

De Teresa a 07.07.2010 às 01:00

Também já pensei comprar uma sorveteira, mas tenho tão pouco espaço no congelador... em todo o caso, já tenho um livro que aconselho - o The Perfect Scoop de David Lebovitz. O seu gelado parece de profissional ;-), parabéns!

Teresa (Lume Brando)

De Moira a 07.07.2010 às 14:50

Olá Teresa,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Também gosto muito do David Lebovitz, mas não tenho nenhum livro dele. Aliás não tenho quase nenhum livro dos "novos" cozinheiros que andam por aí, principalmente por motivos financeiros. Daqui a pouco já faço uma visitinha ao Lume Brando que creio que ainda não conheço.

De Helena a 05.07.2010 às 21:35

Muito bom!
Não dispenso a sorveteira desde que comprei a 1ª há 22 anos, por causa dos filhos.
Beijo

De Moira a 06.07.2010 às 14:27

Helena,
Eu sempre fiz gelado à mão, mas confesso que assim é bem melhor e muito mais fácil.
Beijocas

De Ameixinha a 05.07.2010 às 20:09

Só não comprei porque a máquina tem que ir ao congelador e não tenho espaço. Achei bastante barata, para máquina de gelados. Como tu dizes... algumas são bastante caras! Este geladinho ia bem agora mesmo, acabei de jantar :)

De Moira a 05.07.2010 às 20:17

Ameixinha,
Pelo que percebi na maioria das máquinas é necessário guardar um recipiente no congelador, as que não necessitam disso custam à volta de 100 €.
O meu está normalmente cheio, mas só para fazer gelados eu até libertei um espacinho :)

De argas a 05.07.2010 às 19:03

Essa sorveteira parece-me muito boa! O gelado está lindo e só pode ser uma delícia! bjinhos

De Moira a 05.07.2010 às 20:14

Argas,
Tendo em conta o preço parece-me que foi uma compra excepcional.
E o gelado ficou bastante cremoso.
Bjs

De Bombom a 05.07.2010 às 16:18

Que maravilha! Só as imagens já me refrescaram a alma!
Parabéns pelas fotos, pelo Gelado, pela receita...pelo teu blog!
Bjs. Bombom

De Moira a 05.07.2010 às 16:40

E ainda nem provaste o gelado :))
Este é realmente refrescante.
Bjs

De Cinha a 05.07.2010 às 15:26

Por aqui a época dos gelados já abriu à muito!!!
As pessoas não acreditam que os caseiros são bem melhores...até provarem;))
Manda daí mais receitas, que estamos todas à espera!!!
Beijinhos grandes.

De Moira a 05.07.2010 às 15:46

Cinha,
É bem verdade, gelados caseiros não têm corantes nem conservantes e ficam supercremosos. Aqui a época ainda não tinha começado porque eu não tinha máquina e fazê-los à mão dá um bocadito mais de trabalho.
Tenho várias ideias em mente, acho que ainda vou ter tempo de fazer mais alguma coisita esta semana.
Beijocas

De Sandra G a 05.07.2010 às 12:25

A minha sorveteira também foi barata, para mim está óptima, não conheço as outras.
Faz uns gelados muito bons, como esse teu.Agora só apetece estas coisinhas.
Moira as fotos com esse azul, parece que estamos no mar.Lindas!

Bjs

De Moira a 05.07.2010 às 15:14

Sandra,
Eu fiquei satisfeita com esta, o gelado ficou óptimo, sem cristais e com uma boa consistência. Já tenho um monte de ideias para concretizar.
Desta vez estava inspirada para as fotos, pena que a luz já não era das melhores.
Beijinho

De Marina a 05.07.2010 às 12:23

Será que só eu é não encontrei a máquina de fazer gelados no Lidl? Andava a namorar o folheto há tanto tempo e à hora de almoço estavam esgotadas! Ainda liguei o número de apoio ao cliente e nada!
=(
Também quero fazer gelados!
Beijinhos.

De Moira a 05.07.2010 às 15:10

Marina,
Nestas coisas tens que ir logo de manhã, à hora de almoço já está esgotado, mas eles costumam ter todos os anos.
Aqui podes encontrar uma enorme variedade, claro que os peços são mais altos, mesmo assim ainda tem umas quantas mais ou menos acessíveis (http://www.pixmania.com/pt/pt/rf/maquina-de-gelados/1788__446)
Podes fazer na mesma sem máquina, só tens que retirar o gelado várias vezes do congelador e batê-lo com a batedeira para congelar e ficar fofo e sem cristais de gelo.
Beijocas

De suzi a 05.07.2010 às 11:40

Também comprei a máquina, claro! Vou experimenta-la hoje! Bjs

De Moira a 05.07.2010 às 14:49

Suzi,
É uma maravilha! Estou desejosa de experimentar novas combinações e fico à espera de ver as tuas sugestões :)
Bjs

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