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Diz-se que cada um faz a cama em que se deita... Não foi este o caso.
A cama em que estes robalos se deitaram foi feita por mim com cores apelativas como convém a um prato que se quer saboroso.
E como este blog andava muito carnívoro ando agora a tentar redimir-se de tamanho pecado, e graças mais uma vez à minha cunhadita temos de novo um belo peixinho fresco no forno e de novo o recurso às aromáticas Ervas de Provença vindas directamente da "Caracolândia".
Robalos no Forno em Cama de Legumes
Ingredientes:
Preparação:
Lavar os robalos, pôr-lhes sal e reservar por uma meia hora.
Entretanto lavar e cortar o alho francês e as cenouras às rodelas.
Num tabuleiro que possa ir ao forno barrar com azeite e colocar os legumes.
Retirar o excesso de sal do peixe, embrulhá-lo com as fatias de bacon e colocá-lo por cima dos legumes.
Como o peixe e o bacon já têm sal o ideal é não pôr sal nenhum nos legumes, senão vão ficar salgados.
Levar ao forno quente por cerca de 30 a 40 minutos conforme o forno e servir com arroz branco.