Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Doce de Abóbora com Nozes

por Moira, em 21.11.07

Não há nada mais agradável que um fim de tarde de Domingo, com um chá a fumegar e uns  scones com doce. Aqui fica uma sugestão de um doce tradicional feito no micro-ondas para uma execução rápida, que tanto dá para os ditos scones como para servir com o tradicional requeijão como sobremesa.

 

Nota Importante: o peso da abóbora é já sem casca, o que deve dar mais ou menos 550 g de abóbora com casca.
Quem gosta de muito doce deve pôr igual quantidade de açúcar e de polpa de fruta, eu normalmente retiro pelo menos 50 a 70 g.

 

Doce de Abóbora com Nozes

 

Ingredientes:

  • 400 g de abóbora
  • 350 g de açúcar
  • Casca de uma laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de canela em pó
  • raspa de 1 laranja
  • 1 ou 2 colheres de sopa de nozes picadas

 

Preparação:

Coza a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja por cerca de 10 minutos.

Retire o pau de canela e a casca de laranja e escorra a abóbora para tirar o máximo de água e esmague-a com um garfo.

Num pirex   fundo, ponha a abóbora esmagada, o açúcar , a canela em pó, as nozes picadas  e a raspa da laranja.

Misture e leve ao micro ondas, na potência máxima, durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

Entretanto escalde o frasco ou frascos onde vai pôr o doce, retire a água e limpe-os, deite lá dentro o doce, feche hermeticamente e volte-o ao contrário até arrefecer.

 

Sirva com requeijão, queijo fresco, pãezinhos ou scones

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:08


WOOK - www.wook.pt


21 comentários

De Elisabete Aperta a 30.10.2011 às 10:10

Olá Cara Moira
Gosto imenso das sua receitas, são simplese fáceis de fazer :D
Costumo fazer muitas compotae e doces, mas há dias tive a triste notícia que tinha ficado diabética. :(
Gostaria de lhe perguntar o seguinte: Existe ou tem conhecimento da equivalência de adoçantes como por exemplo, o Tandarel para as quandidades de açúcar referenciadas nas receitas?
Fico ansiosa a aguardar a sua resposta, o que desde já agradeço imenso.
Um abraço
Elisabete

De Moira a 07.11.2011 às 21:33

Olá Elizabete,
Peço desculpa pela demora, mas só agora reparei que ainda tinha comentários por responder.
As equivalências entre os adoçantes e o açúcar normalmente vêm nas embalagens dos adoçantes. No caso do Canderel 10g de Canderel são equivalentes e 100g de açúcar.
No entanto os adoçantes não dão para fazer compotas caseiras conforme está na receita, mas pode usar em bolos e em pudins.
Para as compotas ficarem com consistência terá que adicionar pectina e terá que fazer quantidades muito pequenas pois esse tipo de compota tem a mesma longevidade de uma sopa de legumes, no máximo 5 dias depois azeda.
Mas quando tiver vontade de um doce pode perfeitamente fazer uma compota de maçã ou de frutos silvestres, não sou perita no assunto, mas sei que terá que ter cuidado com frutas e legumes que têm mais açúcar e ter em conta que os hidratos de carbono também se transformam em açúcares no sangue.
Um abraço e qualquer dúvida, disponha

De Elisabete Aperta a 08.11.2011 às 21:10

Olá Cara Moira
Muito obrigada pela sua resposta e grande ajuda. Vou começar agora a usar o Candarel, ainda nem o comprei. Não me conformo com o facto de estar diabética. Para mim vai ser muito difícil substituir os produtos de que estava habituada, tais como, a manteiga e o açúcar. :( Mas vou tentar para bem da minha saúde.
Mais uma vez obrigada, se o que eu fizer com o Candarel resultar, comunico-lhe :D.
Um grande abraço
Elisabete

Comentar post



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D