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Doce de Abóbora com Nozes

por Moira, em 21.11.07

Não há nada mais agradável que um fim de tarde de Domingo, com um chá a fumegar e uns  scones com doce. Aqui fica uma sugestão de um doce tradicional feito no micro-ondas para uma execução rápida, que tanto dá para os ditos scones como para servir com o tradicional requeijão como sobremesa.

 

Nota Importante: o peso da abóbora é já sem casca, o que deve dar mais ou menos 550 g de abóbora com casca.
Quem gosta de muito doce deve pôr igual quantidade de açúcar e de polpa de fruta, eu normalmente retiro pelo menos 50 a 70 g.

 

Doce de Abóbora com Nozes

 

Ingredientes:

  • 400 g de abóbora
  • 350 g de açúcar
  • Casca de uma laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de canela em pó
  • raspa de 1 laranja
  • 1 ou 2 colheres de sopa de nozes picadas

 

Preparação:

Coza a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja por cerca de 10 minutos.

Retire o pau de canela e a casca de laranja e escorra a abóbora para tirar o máximo de água e esmague-a com um garfo.

Num pirex   fundo, ponha a abóbora esmagada, o açúcar , a canela em pó, as nozes picadas  e a raspa da laranja.

Misture e leve ao micro ondas, na potência máxima, durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

Entretanto escalde o frasco ou frascos onde vai pôr o doce, retire a água e limpe-os, deite lá dentro o doce, feche hermeticamente e volte-o ao contrário até arrefecer.

 

Sirva com requeijão, queijo fresco, pãezinhos ou scones

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publicado às 15:08


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2 comentários

De Anónimo a 30.08.2011 às 14:53

Olá
Fiquei deliciada com este blog. As receitas são fáceis e por norma ficam bem! Muito obrigada por partilhar connosco as suas ideias e receitas fantásticas.
Gostava de fazer doces para oferecer às minhas amigas no Natal mas não sei se faço já ou se é muito cedo, e deva esperar para Outubro ou Novembro. Podia-me dar o seu conselho?
Por outro lado, também gostaria de fazer um licor de chocolate mas não encontro uma receita que me inspire confiança. Será que conhece alguma?
Eunice Pinho

De Moira a 30.08.2011 às 15:17

Olá Eunice,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Agora é a altura ideal para fazer os doces, uma vez que aproveita a melhor época e variedade de frutas.
Em Outubro ou Novembro pode então fazer os de abóbora, ou de maçã.
Aproveito para deixar o link para todos os doces e compotas publicabos aqui no blog.
Para que o doce se mantenha bom durante alguns meses, deve ser colocado em frascos escaldados e secos com papel absorvente logo que acaba de o fazer, tapando os frascos de imediato e virando-os para baixo durante 10 a 15 minutos.
Espero ter ajudado, no entanto qualquer dúvida que tenha estou à disposição.
P:S:: Quanto ao licor de chocolate não conheço nenhuma receita, mas se encontrar alguma coisa eu digo-lhe.

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