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Um Peixe chamado Dentão

por Moira, em 21.06.10

Muitas voltas a dar, tanto para fazer e mil e uma coisas em que pensar, levam-me por vezes a cozinhar refeições tão simples, que de tanta simplicidade não merecem destaque nesta Tertúlia, no entanto outras há que sendo igualmente simples têm direito a primeira página, foi o caso desta, cujo desafio foi fotografá-la, não pela receita, que disso nem o nome pode ter, dado que toda a gente sabe juntar sal ao peixe.

Num destes dias ao chegar a casa deparei-me com um saco com dois peixes no meu frigorifico, óbviamente que não fui eu que os comprei que o meu tempo nestes dias mal dá para abrir uma lata de sardinhas, tinha sido a minha cunhada que sabendo da minha falta de tempo resolveu facilitar-me o jantar e proporcionar-me uma magnifica refeição de peixe que nesse dia nem nos meus sonhos seria possível.

Ao ver os dois peixes imediatamente me desafiei a mim própria a fotografá-los, mas o processo afigurou-se-me difícil, eu sei que os bichos não se mexiam, mas um peixe é um peixe e tem que ser tratado com alguma dignidade, enfim, depois de muitas voltas e algumas poses descobri que fotografar um peixe é muito mais difícil do que alguma vez imaginei.

Alguma vez fotografaram peixe ?

Quais foram as maiores dificuldades?

Deixo-vos uma pequena amostra do resultado da sessão fotográfica e espero algumas opiniões e sugestões.

 

Peixe com Sal Aromatizado

Ingredientes:

Preparação:

Temperar o peixe com o sal aromatizado, deixar tomar sabor por uma meia hora e grelhar.

Servir com uma salada ou com legumes cozidos.

Notas:

Grelhei o peixe no grill do forno, com a porta do forno entreaberta e o resultado foi bastante bom, mas se fosse assado nas brasas seria muito melhor.

Apesar de usualmente gostar do peixe grelhado o mais natural possível, ou seja só com sal marinho, gostei muito do resultado do peixe grelhado com sal aromatizado para grelhados da Casa do Sal.

Depois de cozinhado, nem me atrevi a pegar na máquina, que se um peixe cru é difícil de fotografar, dois peixes cozinhados são de fugir de desespero.

No final só sobraram as espinhas para contar a história de um peixe chamado Dentão, que teve honras de primeira página, apenas por ser um peixe.

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publicado às 16:04


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