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Ontem foi Dia de Portugal e de Camões, para alguns um dia de festa, para muitos um dia de descanso, mas o mês de Junho é por excelência o mês das Festas, primeiro vem o Santo António padroeiro da cidade de Lisboa é o Santo casamenteiro, dizem... Depois vem o São João intimamente ligado às festas da cidade do Porto e por fim o São Pedro padroeiro da minha cidade natal. Um pouco por todo o país há arraiais e petiscos, que uma pessoa não vive só de festa e tem que comer qualquer coisinha.
Este ano temos ainda a assinalar o Mundial de Futebol, que para quem gosta do assunto também será uma enorme festa.
E para abrir em beleza o início das festas de Junho, não vos trago sardinhas como é tradição por estas paragens, mas umas moelas fritas dignas de qualquer tasquinha de Lisboa e arredores.
Moelas Fritas
Ingredientes:
Para Cozer as Moelas
Para Fritar as Moelas
Preparação:
Lavar as moelas e retirar-lhes as gorduras e qualquer pele amarela que possam ter no interior.
Cozê-las em água, com o louro, a pimenta, o cravinho, o alho, o sal e o azeite, até estarem macias.
Retirá-las do tacho e levá-las a alourar num pouco de azeite, quando começarem a alourar adicionar 3 dentes de alho esmagados e os pickles picados, mexendo de vez em quando uns 5 a 10 minutos, juntar o vinagre mexer e deixar mais uns 5 minutos para apurar. Servir quente.
Nota: Se gostarem podem adicionar um pouco de piri-piri quando as estiverem a fritar.