Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Este pão é dedicado a todos os amantes do pão e da cerveja, estava nos meus planos há muito, isto porque o pão cá em casa vai variando consoante a vontade da cozinheira, mas, como sempre, há projectos que vão sendo adiados em função de outros.
Hoje senti-me inspirada e o pão saiu finalmente do forno, num final de tarde que se tornou fresca e agradável e entretanto lembrei-me de um dos registos de viagem que ficou por mostrar e resolvi incluí-lo no post.
A cozinheira apanhada a fotografar um burro que para além de meigo como a generalidade destes bichos, se mostrou bastante fotogénico.
E algumas espigas de centeio.
Pão de Centeio com Cerveja Preta
Ingredientes:
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a cerveja e o kéfir e misturar até obter uma massa moldável e que se solta das paredes da taça.
Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora)
Quando tiver levedado, retirar da taça e colocar sobre uma superfície enfarinhada, moldar o pão, humedecer a parte de cima, polvilhar com as sementes de sésamo pressionando um pouco, deixar crescer por mais meia hora a uma hora e levar a forno quente a 200º durante 30 minutos ou até o pão estar cozido. Batendo com a mão na parte de baixo do pão deve fazer um som oco.