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Nem é Carne, nem é Peixe, são as duas coisas

por Moira, em 09.05.10

Fazendo uma pausa nos relatos da viagem, deixo-vos o meu almoço de sábado.

Esta é uma receita recorrente na minha cozinha, foi uma espécie de amor à primeira vista, não é carne, nem é peixe, é tudo junto e é muito bom, creio que vinha num dos primeiros números da Saberes e Sabores, mas há muito que a faço de memória talvez já não esteja conforme o original, ainda assim continua a encantar-me.

Aproveitando uma belíssima carne de porco que comprei em terras transmontanas, lembrei-me desta dupla de sucesso e fiz dela o meu almoço.

Carne de Porco com Camarão

Ingredientes:

  • 4 bifinhos de porco cortados às tiras
  • 8 camarões
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pickles picadinhos
  • sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de Azeite Aromatizado com Sal Picante da Casa do Sal da Figueira da Foz
  • 3 batatas cortadas aos cubos

Preparação:

Numa frigideira fritar as batatas, noutra colocar o azeite e alourar a carne com um dente de alho picado, retirar a carne e alourar os camarões com o outro dente de alho picado, voltar a juntar a carne, temperar com sal e adicionar os pickles picados. Se necessário borrife com um cálice de vinho branco.

Juntar as batatas à carne e aos camarões, misturar tudo e servir de imediato.

 

Nota: Acompanhamos a refeição com um Pegos Claros 2005, um Palmela tinto da Companhia das Quintas, perfeito !

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publicado às 00:52


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2 comentários

De Cacahuete a 10.05.2010 às 20:33

Moira,

Quando vi o título do teu post, a primeira coisa que me veio à cabeça era que tinhas cozinhado algo com o peixe lua, conhecido como Roti na minha zona. O qual não é considerado nem carne nem peixe, devido ao seu sabor, pelos pescadores.

Mas deixa-me que te diga, que linda refeição que não é nem carne nem peixe. Esta vou mesmo ter de testar.

Beijinhos

De Moira a 10.05.2010 às 21:16

Cacahuete,
Tive que ir ver o que era o peixe-lua, não sabia que género de peixe era, agora já sei, é o maior peixe que está no Oceanário de Lisboa hehehe
Fico à espera de ver o resultado das tuas experiências :)
Bons cozinhados!

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