Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Fazendo uma pausa nos relatos da viagem, deixo-vos o meu almoço de sábado.
Esta é uma receita recorrente na minha cozinha, foi uma espécie de amor à primeira vista, não é carne, nem é peixe, é tudo junto e é muito bom, creio que vinha num dos primeiros números da Saberes e Sabores, mas há muito que a faço de memória talvez já não esteja conforme o original, ainda assim continua a encantar-me.
Aproveitando uma belíssima carne de porco que comprei em terras transmontanas, lembrei-me desta dupla de sucesso e fiz dela o meu almoço.
Carne de Porco com Camarão
Ingredientes:
Preparação:
Numa frigideira fritar as batatas, noutra colocar o azeite e alourar a carne com um dente de alho picado, retirar a carne e alourar os camarões com o outro dente de alho picado, voltar a juntar a carne, temperar com sal e adicionar os pickles picados. Se necessário borrife com um cálice de vinho branco.
Juntar as batatas à carne e aos camarões, misturar tudo e servir de imediato.
Nota: Acompanhamos a refeição com um Pegos Claros 2005, um Palmela tinto da Companhia das Quintas, perfeito !