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Nunca tinha comido, nem feito um crumble salgado e a única coisa que posso dizer é que vou fazer muito mais vezes com todas as variações que entretanto me passaram pela cabeça.
Uma refeição saudável, que pode servir de acompanhamento a pratos de carne assada, mas que para nós foi o prato principal e estava muito, mas muito bom.
Não acreditam? Experimentem e logo verão!
Crumble de Vegetais
Ingredientes:
Para o Crumble:
Preparação:
Cortar a beringela em rodelas com um dedo de espessura e polvilhá-la com sal grosso.
Num tacho colocar o azeite e a cebola picada, adicionar o tomate cortado em pedaços, sem pele e sem sementes e deixar ferver, adicionar um copo de água e a courgete cortada em pedaços.
Passar a beringela por água, cortar as rodelas em quartos e adicioná-la ao resto dos legumes, juntamente com o pimento cortado aos quadradinhos, temperar com o sal aromatizado, os oregãos e o tomilho, deixar cozinhar até evaporar completamente todo o líquido, apagar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Ligar o forno a 180º.
Entretanto preparar o crumble, misturando as farinhas com a manteiga e o queijo até ter uma mistura idêntica a migalhas.
Colocar os legumes num recipiente que possa ir ao forno, pôr por cima o crumble e levar ao forno até estar dourado.
Notas: O queijo que usei foi gran padano, mas pode ser usado qualquer outro queijo, mais ou menos forte, que dê para ralar.
Os legumes usados na receita são os mesmos usados para fazer a ratatuille, por isso pode ser feito com sobras da mesma, ou com sobras de quaisquer outros legumes.