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Era uma vez um Pato

por Moira, em 29.03.10

No fim de semana a minha cozinha ficou por mãos alheias, mas muito bem entregue, a cozinheira de serviço foi a minha cunhada mais nova que nos presenteou entre outras coisas com um belo pato assado.

A receita é simples e o resultado gostoso, o que dá mais trabalho é trinchar o pato que deve ser cortado em lascas bem fininhas.

Essa tarefa, como sempre, é do meu cunhado que o trinchou mas como sempre ouvi dizer a pressa é inimiga da perfeição e como ele estava com pressa para ir ver o jogo do "glorioso" o pato não ficou tão bem cortado como de costume, mas vá lá tem desculpa, em dia de futebol ter um homem na cozinha é quase impossível, só se for para ir buscar cerveja, se é que me entendem.

 

Pato Assado com Mel

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 l de vinho branco
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpa-se o pato de todas as penugens e esfrega-se com sal e pimenta, deixa-se assim por uma hora.

Num Tacho largo coloca-se o óleo e aloura-se o pato por todos os lados, depois adiciona-se o vinho branco e o gengibre em pó, e deixa-se cozer até epaporar completamente o líquido, vai-se voltado o pato de vez em quando.

Liga-se o forno a 180º e quando estiver quente coloca-se o pato no forno, em cima de uma grelha com um tabuleiro por baixo para apanhar a gosdura que vai caindo, vai-se voltando o pato de vez em quando até ficar bem tostadinho. Quase no final pincela-se o pato com o mel misturado com o molho de soja e volta-se mais uma vez ou duas para ficar bem sequinho e com a pele crocante.

Tira-se para fora, deixa-se arrefecer um pouco antes de trinchar.

 

Entretanto não resisto a mostrar-vos o novo habitante em casa da minha cunhada, tem pouco mais de 30 cm e é irresistível, não há como não o encher de mimos. Chama-se Simba como o Rei Leão e vai ser uma "fera", afinal de contas já rosna aos cortinados.

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publicado às 17:35


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