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Estes biscoitos foram mais um presente de aniversário para outra colega de trabalho que também fez anos por estes dias.
A intenção era usar o dispara biscoitos da Luísa Alexandra que a Helena me ofereceu, mas acabou por ser mais uma tentativa gorada no uso da maquineta, mas não se preocupem está tudo bem com o dispara biscoitos eu é que ainda não atinei.
Desta fez fiz tudo certinho, usei uma receita da Luísa, muito boa por sinal, mas resolvi substituir os frutos secos que era suposto serem triturados por muesli com pepitas de chocolate branco e iogurte que não triturei, a massa ficou com a textura correcta, mas quando a coloquei na maquineta, nem o muesli nem as pepitas passavam pelos discos que dão a forma às bolachinhas.
Foi assim que peguei na massa e fiz umas bolinhas que achatei depois com um garfo, o muesli ficou crocante tal como eu imaginava.
Biscoitos de Mel com Muesli e Gengibre
Ingredientes:
Preparação:
Colocar as farinhas, o sal e o fermento numa taça, misturar e fazer um buraco no meio, adicionar os restantes ingredientes e mexer até estar tudo incorporado. Fazer bolinhas do tamanho de uma noz pequena, achatar com um garfo e levar ao forno aquecido a 180º sobre papel vegetal ou folha própria de ir ao forno, espaçados entre si.
Cozem em cerca de 8 minutos. Retirar do forno e colocar sobre uma rede para arrefecer.
Notas: Não são muito doces e por isso muito agradáveis no meu entender.
O Muesli e talvez a farinha de milho deram-lhe um toque crocante delicioso.
Acompanham bem com café, chá ou chocolate quente.