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Cookies para a Helena

por Moira, em 16.03.10

Estes biscoitos foram mais um presente de aniversário para outra colega de trabalho que também fez anos por estes dias.

A intenção era usar o dispara biscoitos da Luísa Alexandra que a Helena me ofereceu, mas acabou por ser mais uma tentativa gorada no uso da maquineta, mas não se preocupem está tudo bem com o dispara biscoitos eu é que ainda não atinei.

Desta fez fiz tudo certinho, usei uma receita da Luísa, muito boa por sinal, mas resolvi substituir os frutos secos que era suposto serem triturados por muesli com pepitas de chocolate branco e iogurte que não triturei, a massa ficou com a textura correcta, mas quando a coloquei na maquineta, nem o muesli nem as pepitas passavam pelos discos que dão a forma às bolachinhas.

Foi assim que peguei na massa e fiz umas bolinhas que achatei depois com um garfo, o muesli ficou crocante tal como eu imaginava.

Biscoitos de Mel com Muesli e Gengibre

Ingredientes:

  • 150 g de Farinha de Trigo
  • 150 g de Farinha de Milho
  • 100 g de Mel (usei mel de urze)
  • 160 g de Margarina (mas a receita original leva 180 g)
  • 1 Ovo
  • 100 g de muesli com pepitas de chocolate branco e iogurte (a receita original leva frutos secos)
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher de café de fermento em pó royal (a receita original não leva)
  • 1 cm de gengibre fresco ralado (a receita original não leva)

Preparação:

Colocar as farinhas, o sal e o fermento numa taça, misturar e fazer um buraco no meio, adicionar os restantes ingredientes e mexer até estar tudo incorporado. Fazer bolinhas do tamanho de uma noz pequena, achatar com um garfo e levar ao forno aquecido a 180º sobre papel vegetal ou folha própria de ir ao forno, espaçados entre si. 

Cozem em cerca de 8 minutos. Retirar do forno e colocar sobre uma rede para arrefecer.

 

Notas: Não são muito doces e por isso muito agradáveis no meu entender. 

O Muesli e talvez a farinha de milho deram-lhe um toque crocante delicioso.

Acompanham bem com café, chá ou chocolate quente.

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publicado às 11:45


40 comentários

De flavia pantoja a 24.03.2010 às 11:38

Moira, só vi essa receita agora! Eu adoro gengibre, especialmente em doces!! Vou usar minha granola e fazer esses biscoitinhos!!
Um beijo!
Flavia

De Moira a 24.03.2010 às 17:38

Flávia,
Esta foi uma experiência bem sucedida :) Adorei o crocante do muesli e o sabor exótico do gengibre.
Beijo

De Helena a 21.03.2010 às 10:14

Que biscoitos perfeitos e para mim?! ;)
Beijo

De Moira a 21.03.2010 às 12:38

Não me importo nada de os repetir para te oferecer :)
Beijocas

De Gina a 20.03.2010 às 01:24

Moira, hoje estou voltando a visitar os blogs depois da recente viagem. Incrível como encontrei receitas de cookies! Mas merecem aparecer nos blogs, porque são deliciosos mesmo.
Bom final de semana!

De Moira a 21.03.2010 às 12:36

Olá Gina,
Nada melhor que umas bolachinahs para o lanche da tarde e estas ficaram com um sabor óptimo.
Bjs e resto de bom fim de semana

De Daniella a 18.03.2010 às 14:19

Amei muito seu blog. Interessante e lindo. Convido para que você conheça o meu também.
www.lesucrier.blogspot.com
bj
Dani

De Moira a 18.03.2010 às 15:19

Olá Dani,
Obrigada pela sua visita e pelo seu comentário.
Já fui dar uma espreitadinha de fugida no seu blog que tem um look muito bonito. Pena que o sorteo da panelinha seja só para o Brasil, porque eu adoro essas coisinhas.
Bj

De Isabelocas a 17.03.2010 às 21:06

Que ricos biscoitos, gostei dos ingredientes.
Tenho um dispara biscoitos e nem sempre consigo acertar com a massa, foi mais um utensílio que raramente utilizo.
Bjs

De Moira a 18.03.2010 às 10:51

Isabelocas,
A mim ofereceram-mo, parece-me que a massa tem que tem uma textura exacta e não pode ter coizinhas. Desta vez a massa tinha a textura certa, só não funcionou por causa do muesli.
No entanto parece-me muito mais rápido fazer bolinhas e ala para o forno hehehe
Beijocas

De Margarida a 17.03.2010 às 10:36

Manuela eu acho que os prefiro assim, mais cheiinhos e achatados. Esse tipo de massa pede uns cookies assim. Para mim estão perfeitos. Acho que quase lhes consigo sentir o cheiro.. : )
beijinho

De Moira a 17.03.2010 às 12:43

Hummm, como é que adivinhaste que estes cookies tinham um cheiro fabuloso? Eu também acho que os prefiro assim :)
Beijocas

De deana@lostpastremembered a 17.03.2010 às 09:32

This is a great cookie recipe with that wonderful musli...your friend must have been happy to get them!

De Moira a 17.03.2010 às 12:29

You should try, is diferent from other cookies i tried before.

De Marina a 17.03.2010 às 02:13

Moira, o que interessa é que ficaram boas e arrajáste bom remédio!
Eu confesso que gosto mais de fazer bolachas sem a maquineta. Estar eu mais a filhota a meter as mãos na massa...
Beijinhos.

De Moira a 17.03.2010 às 12:23

Marina,
Acredita que realmente é mais giro fazê-los com a filhota, eu costumava fazê-los com os meus sobrinhos e eles adoravam.
Bjs

De Nadia Amaral a 16.03.2010 às 23:29

Mais uma receita para a minha lista de "a fazer". Só não consigo atinar com o dispara biscoitos ficam todos esquisitos :(:(

Bjs

De Moira a 17.03.2010 às 12:21

Não te preocupes que não és a única, eu e o dispara biscoitos até agora ainda não nos conseguimos entender, mas parece-me que tem tudo a ver com a consistência da massa, experimenta uma das receitas da Luisa, que acho que vai dar certo, desta vez só não deu porque eu deixei os pedacinhos do muesli inteiros.
Bjs

De Helena Jacob a 16.03.2010 às 18:54

Obrigado minha querida, és uma ternura.
Prometo que os vou saborear, com todo o prazer.
Um beijo

De Moira a 16.03.2010 às 21:54

Foram feitos com muito carinho e a pensar em ti, espero que gostes.
Beijinhos

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