Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Quando se tem muita coisa para fazer e não temos Bimby, ou andamos a 100 Km à hora ou escolhemos coisas rápidas e práticas para fazer.
Como quem me conhece sabe que eu sou incapaz de andar a correr, a escolha é sempre fazer coisas rápidas como é o caso deste pudim, que estava guardado na minha "to do list" há "séculos" para ser feito, foi mais uma das sobremesas servidas no aniversário do marido.
Encontrei-o no Sabores de Canela, faz tempo e anda por aí na blogosfera com múltiplas versões, e como dizia a minha avó, quem conta um conto acrescenta um ponto, não fui excepção e lá acrescentei também a minha migalhita.
O pudim fica com uma textura bastante agradável que faz lembrar um pouco a panna cotta.
Pudim de Chocolate com Cuajada
Ingredientes:
Preparação:
Picar o chocolate e reservar.
Misturar a cuajada em pó com o açúcar e dissolver num pouco de leite.
Levar o restante leite ao lume com as natas e deixar ferver, adicionar a mistura de cuajada com açúcar e deixar levantar fervura sem parar de mexer.
Apagar o lume, juntar o chocolate picado e mexer com uma vara de arames para dissolver bem o chocolate, colocar numa forma de pudim, previamente passada por água e levar ao frigorifico até à hora de servir.
Notas: Decorei com framboesas frescas, mas acho que ficaria bem com molho de natas ou baunilha, a experimentar de uma próxima vez.