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A Manelita dos Açores pediu uma salada para comemorar o 2º Aniversário do Delícias e Companhia, é que ela agora está de Dieta no também seu Delícias Saudável, e eu que já passei pelo mesmo há vários anos atrás sei como é importante o apoio dos amigos e da família para conseguir atingir o objectivo a que nos propomos e que não é possível só com força de vontade.
Na realidade eu queria uma verdadeira salada, mas com a falta de tempo que ando, de repente percebi que a data limite era hoje, sem mais alternativas que não fosse a vontade de celebrar este segundo aniversário, saiu esta espécie de salada que nem sequer se parece com uma salada, mas como o que se pretendia era algo pouco calórico, acho que passa.
Um dos ingredientes que usei foi o arroz, elemento pouco comum nas dietas por ser um hidrato de carbono, no entanto o facto de ser integral e basmati, faz com que possa ser usado numa dieta, posto isto passemos à receita.
Salada de Legumes com Camarão Grelhado
Ingredientes:
Preparação:
Cozer o arroz em bastante água e sal, durante cerca de 25 minutos. Escorrer e reservar.
Cozer as ervilhas, escorrer e reservar.
Cortar o alho francês em tiras finas no sentido do comprimento e levá-lo ao lume só com uma colher de sobremesa de azeite, temperar com sal e pimenta e mexer constantemente só para amolecer o alho.
Grelhar as gambas apenas com um pouco de sal.
Num prato fazer um ninho com o alho francês, colocar as ervilhas e o arroz, decorar com os camarões grelhados.
Nota: As quantidades são para duas pessoas.
Servi com um molho feito com apenas uma colher de sopa de azeite virgem, outra de vinagre de frutos silvestres, umas raspas de gengibre fresco e uma pitada de colorau.