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Uma das coisas que adoro comer quando vou para sul é Frango de Pimentos, como não vou para lá há muito, muito tempo, apesar das saudades que tenho da minha afilhada, resolvi inventar qualquer coisa parecida, claro que não ficou igual e agora para além das saudades pela afilhada também tenho saudades de um bom Frango de Pimentos.
Frango com Pimentos
Ingredientes:
Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e o frango e deixe alourar um pouco, adicione o tomate, tempere com sal e piri-piri, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente.
No final adicionam-se as tiras de pimento assado, mexe-se e deixa-se apurar mais um pouco para misturar os sabores.
Como assar os pimentos em casa:
Eu costumo fazê-lo colocando uma grelha sobre o bico do fogão a gás, ponho lá um pimento de cada vez, virando constantemente para não queimar demasiado. Quando o pimento estiver assado coloca-se dentro de uma vasilha com água, para ajudar a soltar a pele. Depois abre-se, limpa-se de sementes e corta-se às tiras.
Os pimentos assim assados podem ser servidos em saladas, simples só com azeite, vinagre e alho, ou no frango guisado para dar um toque diferente ao molho.