Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Quando há uns tempos atrás a Ameixinha me enviou um pacotinho com Lavanda fiquei meio perdida sem saber o que fazer com ela, é certo que ela tinha uma receita usando Lavanda e já tinha visto outras tantas ideias com Lavanda no Chucrute com Salsicha, mas até agora, Lavanda, para mim era apenas para perfumar as gavetas da roupa.
Mas como eu não sou esquisita e gosto de experimentar novos sabores lancei-me à aventura e saíram estas deliciosas bolachinhas.
Bolachas de Lavanda e Limão
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga amolecida
4 colheres de sopa de açúcar.
raspa de 1 limão
4 colheres de sopa do sumo de limão
1 gema de ovo
200g de farinha
1 colher de chá de lavanda (no original 2 colheres de chá de alecrim fresco picadinho)
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Juntar a raspa de 1 limão, o sumo e a gema de ovo.
Amassar tudo, juntamente com a farinha e a lavanda (ou o alecrim picado).
Fazer uma bola com a massa, embrulhar em película aderente e levar o frigorífico por meia hora.
Estender a massa, cortar com um corta bolachas e levar ao forno cerca de 12 minutos a 180º. No meu forno com ventilação foram 8 minutos.
Resta-me agradecer à Ameixinha do Canela Moída, pelo envio da Lavanda.
À Caracolinho pela gentileza de me nomear hoje para os Destaques do Sapo.
E à Linhas e Bolinhos, cuja foto abaixo lhe dedico, pela deliciosa receita, cujo original é feito com Alecrim e Limão e que eu prometo experimentar em breve.
Nota: As colegas de trabalho que provaram as bolachinhas, adoraram e pediram nova dose, por isso aconselho vivamente dobrar a receita.