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O post de hoje é dedicado aos meus companheiros de viagem aos Pirinéus Franceses.
Na semana que por lá passei e que já parece tão longínqua, não me cansei de comer crepes, e porque já estava com saudades fiz uns quantos para a sobremesa do jantar de ontem e hoje repeti a dose.
Em La Mongie, comem-se bons crepes em qualquer café, e para não ter dúvidas o melhor é correr os cafés todos e depois eleger o melhor, eu ainda não me consegui decidir, acho que vou ter que lá voltar para tirar as dúvidas, enquanto isso não acontece, vou ter que me contentar com os meus, que afinal até são muito bons.
Com mel e limão
Crepes
Ingredientes:
Preparação:
Ponha a farinha numa taça faça um buraco no meio e coloque o sal e os ovos mexa com uma vara de arames, adicione o óleo, e por fim o leite, pouco a pouco, até obter um polme líquido e aveludado.
Tape e deixe repousar no frigorifico por duas horas.
Retire do frio e adicione o rum e mexa para incorporar.
Aqueça uma frigideira, unte com um pouco da margarina, deite uma concha de massa, rode a frigideira para espalhar a massa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
Repita o processo até terminar a massa.
Com Molho de Chocolate e Amêndoa Torrada
Sirva quentes com o que mais gostar. Mel e limão, açúcar e canela, doce de fruta, molho de chocolate com amêndoa torrada, gelado e molho de chocolate, sei lá a combinação é infinita. Se não gostar de doces, não faz mal, pode comê-los com queijo e fiambre.