Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Nesta foto tirada nos anos 40 está a minha avó e o meu pai com uns 8 ou 10 anos no Terreiro do Paço em Lisboa. Quando penso na receita que vos trago hoje penso na minha avó paterna, nas comidas que ela fazia e regresso invariavelmente ao passado.
Peixinhos da Horta, é um petisco típico Lisboeta, que já tem muitos anos, mas cuja origem desconheço, acrescentei ao polme pimenta e orégãos embora a receita original ser um polme bem simples, apenas com farinha ovo e água.
Peixinhos da Horta
Ingredientes:
Preparação:
Lava-se o feijão verde corta-se ao meio e dá-se uma fervura em água e sal. Escorre-se o feijão e seca-se com papel absorvente.
Faz-se um polme com a farinha, o ovo e a água, tempera-se com sal, pimenta e orégãos, este polme não deve ficar nem muito espesso, nem muito líquido.
Passa-se o feijão pelo polme e frita-se em óleo quente. Escorre-se em papel absorvente e come-se quentinho.
Notas: Com o polme que sobrou fiz também umas rodelas de cebola e este petisco que era suposto ser o acompanhamento dos tentáculos das lulas que fiz hoje apenas com molho de tomate, acabou por ser a estrela do jantar que foi acompanhado por um Terraços do Tejo branco.
Quanto às lulas não merecem registo porque não ficaram nada de especial.