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Um filme e um jantar

por Moira, em 11.01.10

Hoje finalmente fui ver o Avatar, era para ter sido ontem, mas chegamos ao cinema e estava esgotado então achamos por bem comprar os bilhetes para o dia seguinte.

A vontade de sair de casa não era muita devido à chuva que caía, mas como tínhamos os bilhetes fizemos o pequeno sacrifício de pôr pés ao caminho e no final não nos arrependemos.

Confesso que ia um pouco de pé atrás depois de uma crítica que li, que entre outras coisas dizia para levarmos cachecóis encarnados para condizer com os óculos, mas também já me habituei a não confiar na escrita dos que se dizem ou são conhecidos como críticos ou entendidos de cinema. E ainda bem que o fiz, o filme é grande mas acreditem que o tempo não custou a passar, pelo contrário passou sem que eu desse por isso, ainda por cima é daqueles filmes que para além do entretenimento nos consegue pôr a pensar e a falar sobre o que vimos.

Mas não foi por isso que aqui vim, afinal este blog é de comidas e não de cinema.

Quando entrei em casa fui directa para a cozinha preparar o jantar, era tarde e a fome já se fazia sentir. Tinha retirado umas lulas para descongelar ontem, mas ainda não tinha tido oportunidade de as fazer, corri alguns livros de cozinha mas para além de não encontrar muitas receitas com lulas também não encontrei nada que me agradasse em pleno por isso acabei a fazer uma receita antiga que me foi dada pela minha comadre alentejana e que é mais uma lista de ingredientes do que uma receita, ou pelo menos foi isso que escrevi no meu livrinho quando a passei.

Jantamos tarde, nada de mais para um domingo, que não fora o cinema tinha sido feito de preguiça, ui que este mal nunca mais se vai embora...

Depois do jantar lembrei-me que ainda não levei o marido ao Tentações de Goa, uma grande falha minha, eu sei, ainda por cima tenho a certeza de que ele vai adorar.

Caril de Lulas

Ingredientes:

  • 700 g de lulas limpas e cortadas ás argolas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de pasta de caril
  • 3 colheres de sopa de calda de tomate
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 2 ou 3 raspas de noz moscada
  • 2 dl de leite de coco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de coentros picados

Preparação:

Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite a cebola e o alho picados, deixar alourar e juntar as lulas cortadas, temperar com sal e pimenta.

Numa taça juntar os restantes ingredientes, misturar bem e vazar sobre as lulas, deixar cozinhar em lume brando, se necessário adicionar um pouco de água para não pegar, mas o molho deve ficar bem grosso. No final polvilhar com os coentros picados e servir com arroz branco, para estes pratos prefiro o basmati cozido só com água e sal.

 

Notas: Para quem estiver interessado a colher é feita de casca de côco, veio da Malásia e faz parte da minha colecção de colheres de pau.

Para quem se questionou porque é que não havia tentáculos nesta receita foi apenas porque a quantidade de lulas era demasiada para dois e guardei-os para outra receita que aparecerá em breve.

Só mais uma coisinha, para este tipo de prato não comprem as lulas já cortadas às argolas, são enormes e ficam moles e sem jeito nenhum, é preferível comprá-las frescas ou em alternativa, congeladas, mas inteiras. Deixam-se descongelar e cortam-se então às argolas.

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publicado às 00:16


36 comentários

De Moira a 12.01.2010 às 12:01

Olha que não sei se não gostarás do filme, os avatares são seres muito puros e respeitadores da natureza, nós humanos, somos o que somos, e o filme é muito bonito, eu adorei.
Beijocas

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