Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Diz-se que há sempre uma primeira vez para tudo, podem não acreditar mas esta foi a primeira vez que fiz bolachas e parece que fiquei aprovada, o termo usado por quem as comeu é que eram contagiantes.
São fáceis de fazer e a canela pode ser substituída por qualquer outro aromatizante a gosto, podem ser especiarias, raspa de limão, baunilha, cacau ou coco.
E como por aqui não teremos Bolo Rei deixo-vos umas Bolachinhas de Canela para terminar a época de festas.
Estrelitas de Canela
Ingredientes:
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar e a canela, adicionar o ovo e metade da farinha peneirada com o fermento, junte depois a restante farinha aos poucos até obter uma massa homogénea e moldável sem ser peganhenta. Deixe a massa repousar embrulhada em película aderente durante cerca de uma hora no frigorífico.
Estender a massa, com cerca de meio centímetro de espessura, com a ajuda de um rolo da massa, cortar as bolachas e levar ao forno quente durante cerca de oito minutos, sobre papel vegetal, tapete de silicone ou tabuleiro enfarinhado.
Deixar arrefecer sobre uma rede e guardar em caixas herméticas.
...se sobrarem... o que não foi o caso, salvaram-se as da foto porque as escondi antes.