Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Mais um bolinho da mana que estava tão bom, foi feito pelo Natal mas eu dedico-o a todos os que por aqui passam neste início de ano.
Votos de um ano novo cheio de bons cozinhados, doces iguarias, muita saúde e 365 dias transbordantes de alegria.
Bom 2010!
Bolo de Amêndoas
Ingredientes:
Bolo:
Cobertura:
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso, juntar o leite morno, que foi previamente fervido com uma casca de limão, e adicionar a manteiga amolecida, a farinha, o fermento, as amêndoas trituradas e por fim as claras batidas em neve.
Vai ao forno moderado durante cerca de 30 minutos, ou até estar cozido, verificar sempre espetando um palito no bolo, se sair seco o bolo está cozido.
Nota: Se preferir não fazer a cobertura, antes do bolo ir ao forno polvilhá-lo com 100 g de amêndoas em lascas e 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.