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Em pequena gostava pouco de açordas, diz a minha mãe que quando eu era bébé me fazia açorda que eu tomava pelo biberão, deve ser isso enjoei... com o passar dos anos descobri que o que eu não gostava era daquele pão molhado e da consistência da açorda em si porque eu até gostava do cheiro.
Foi assim que experimentei as migas que têm uma consistência mais compacta.
Migas de Bacalhau - 4 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
Coza o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas. Reserve a água de o cozer.
Ponha o pão de molho em água enquanto o bacalhau coze
Num tacho ponha o fio de azeite e o alho picado muito miudinho, leve ao lume a aquecer ligeiramente o azeite, o alho não pode torrar só aquecer, acrescente o bacalhau desfiado e um pouquinho da água de o cozer (1 copo +/-).
Entretanto escorra bem o pão e desfaça-o com as mãos.
Junte o pão escorrido ao bacalhau e mexa bem para misturar, se achar que está muito compacto acrescente mais um pouco da água de cozer o bacalhau.
À parte bata dois ou três ovos, junte os coentros picados e junte ao preparado anterior, dê mais uma mexidela para cozer o ovo. Rectifique o sal e se quiser adicione um pouco de picante e sirva de imediato.