Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Cá em casa não somos grandes amantes de chocolate, para comer algo com chocolate tem que ser mesmo bom, no entanto, quase todos os amigos são fãs de chocolate e por isso de vez em quando tenho que fazer uma sobremesa à base do dito cujo.
A última que fiz foi um fondue de chocolate, que agora com o tempo mais fresco, sabe lindamente.
Fondue de Chocolate - Porção para 6 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
Lave, descasque e corte a fruta e componha em 2 pratos ou travessas, um para cada lado do recipiente do fondue.
Parta o Chocolate aos quadradinhos e leve num pirex ao Micro-ondas cerca de 1 minuto a minuto e meio conforme a potência para derreter.
Junte o equivalente a uma chávena de chá de natas e mexa rapidamente para incorporar no chocolate. Adicione a canela, volte a mexer e se quiser pode adicionar um pouco de licor. (Se gostar do molho mais liquido pode adicionar um pouco de leite).
Coloque no recipiente de fondue, acenda a vela e leve à mesa.
Acompanhe com a fruta e os Rolinhos de Baunilha, os da Cuetara são óptimos, e com um Vinho do Porto, de preferência Vintage .