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História de uma Abóbora

por Moira, em 12.11.09

Eu sei que vocês estavam à espera de mais um convidado, mas vão ter que ter alguma paciência, já só faltam três convidados e acredito que dois deles só chegarão na semana que vem, por isso hoje deixo-vos as peripécias do meu jantar de ontem.

Decerto já vos aconteceu começarem a fazer o jantar, terem escolhido uma determinada receita estando convictos que tinham todos os ingredientes, depois de começarem a mexer nos tachos, os supermercados já fechados e perceberem que afinal faltavam várias coisas.

O que fazer?

Hipótese um: abrir uma lata de sardinhas.

Hipótese dois: Continuar e tentar dar a volta á coisa esperando que tudo corra bem, afinal de contas temos que comer e também não pode ser qualquer coisa. 

Depois os coentros não sabem exactamente ao mesmo que aneto, a cebola não substitui o alho francês, e queijo Philadelphia não é propriamente queijo flamengo, mas isso também não é nada de mais...

Quando finalmente pensamos que demos volta ao assunto lemos de novo a receita, o jantar já está no forno e ainda chegamos à conclusão que faltou adicionar mais uns "pózinhos" que até tínhamos, mas que nos esquecemos de adicionar. Aí é certo que começamos a duvidar das nossas capacidades, eu pelo menos duvidei das minhas, apesar do jantar estar no forno e ter um aroma bastante agradável.

Ainda bem que as receitas da Gasparzinha são bastante versáteis, permitindo alterações que conseguiram não transformar o meu jantar de ontem num caos. 

Apesar de tantas trocas e baldrocas o resultado foi bastante satisfatório, no final só sobraram as cascas e se o meu marido que também é o meu maior crítico disse que estava bom, é porque realmente estava bom. Agora pede para provar o original, por isso hoje não há receita, deixo-vos apenas a foto do jantar e se quiserem a receita o melhor mesmo é passar pelo No Soup For You e pegar a original, mas por favor façam uma lista de ingredientes para não vos acontecer o mesmo que a mim.

Só para terem a noção, eu não alterei um ou dois ingredientes, eu consegui alterar quatro ingredientes e não satisfeita esqueci-me de adicionar ainda mais dois deles, para agravar posso dizer-vos que não estava a fazer nada de memória, o portátil estava na bancada da cozinha do lado oposto do fogão, ou seja exactamente a dois passos de mim...

Desta vez ultrapassei os limites do razoável, será cansaço ?

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publicado às 00:10


29 comentários

De moranguita a 02.12.2009 às 00:52

moira podes ter alterado muito a receita mas ficou bonita e se o provador aprova e porque tava mesmo bom.
de aspecto estava e eu devora decerteza tuddinho:-)

De Natacha a 13.11.2009 às 17:32

hahaha agora diz que é cansaço! :D :D Tou a brincar, há dias para esquecer!! Mas olha que o aspecto é fantastico!!!

De Moira a 13.11.2009 às 17:44

Apanhaste-me hehehe claro que não é cansaço é mesmo ser cabeça no ar ;)
Ficou comesticel mas agora tenho que experimentar a receita original que deve ser mesmo boa a julgar por esta aproximação :)
Já estive a ver as tuas fotos de Madrid, que maravilha, eu todos os anos passo por Madrid mas nunca estive lá mais do que uma noite, ou seja não conheço nada :( Só consegui identificar a Plaza del Sol e a Plaza Mayor.
Bjs

De Rachel a 13.11.2009 às 10:12

Acho que te saíste muito bem, e se está aprovado pelo marido então foi um sucesso,
A mim acontece-me isso muitas vezes, e só tenho é que improvisar.


Beijinhos

De Moira a 13.11.2009 às 17:44

Foi o que fiz, improvisar e esperar que saisse comestível heheeh
Beijocas

De abelha Maia a 12.11.2009 às 16:38

Ainda bem que a tua criatividade estava em alta...como sempre, ficou linda e assim temos duas versões magnificas.
bjsss

De Moira a 12.11.2009 às 20:20

Satisfatório para mim é igual a comestível, tenho a certeza que a versão da gasparzinha ficou muito melhor :)
Bjs

De Ameixinha a 12.11.2009 às 16:22

Isso foi o teu inconsciente a espicaçar a tua criatividade he he
Olha que ficaram bem bonitas e se ficaram boas, se calhar mereciam a tua receita :)

De Moira a 12.11.2009 às 20:21

Naaaa! A minha receita desta vez ficou-se mesmo pela foto, ficou bonita mas não espectacular de sabor. Faltou ali muita coisa hehehe

De Leonor Rodrigues a 12.11.2009 às 15:48

Olá Manuela,

Pela fotografia o resultado foi magnífico!
Experimentei uma vez uma receita de abóbora assada no forno e não a consegui comer. Não sei se me irei aventurar numa próxima, hehehe...
Beijinho

(Leonor)

De Moira a 12.11.2009 às 20:23

Leonor,
Como a abóbora é adocicada, tem que ter algo com que faça contraste. Vele sempre dar-lhe uma segunda chance e acho que a receita da Gasparzinha faz a grande diferença.
Beijocas

De Gina a 12.11.2009 às 14:27

Moira, às vezes me aborreço comigo mesma por esquecer de algo que estava escrito ali na minha frente e que pode fazer toda a diferença no final...
E quando cismo que vu fazer tal receita e não sossego enquanto não tenho tudo? Outro dia fui a umas 5 ou 6 lojas em busca de forminhas de cupcakes do tamanho certo.
Ainda bem que no final seu prato saiu a contento.
Bjs.

De Moira a 12.11.2009 às 20:25

Gina,
O meu problema é ser uma grande cabeça no ar, esqueço-me de tudo e de mais alguma coisa, depois tenho que me pôr a inventar.
O que val é que ficou comestível :)
Bjs

De Gasparzinha a 12.11.2009 às 13:57

Amiga, o que eu me ri com a tua odisseia! :)
Esta abóbora foi feita sem receita, ao sabor do que havia pela cozinha, mas quantas vezes não vou eu tb pelo mesmo caminho sem retorno que nos leva ou a um jantar catastrófico, ou às substituições impensáveis, ou lá lata de sardinhas!! :) :) :)

Pelo aspecto tenho a certeza que ficou deliciosa - adorei a foto. :)

Um grande beijinho. :)

De Moira a 12.11.2009 às 19:12

Gasparzinha,
Como cá em casa não se comem ovos estrelados, acredita que de vez em quando marcham umas latas de sardinhas hehehe.
Já houve uma vez que depois de três tentativas falhadas para fazer um jantar, desatamos os dois a rir e fomos jantar fora.
O mais engraçado é que os amigos pensam que cá em casa corre sempre tudo bem e que só se fazem coisas maravilhosas, se soubessem que volta e meia é uma desgraça... também só assim podemos experimentar coisas novas :)
Ah! E já estou pronta para repetir a dose, desta vez com os ingredientes certos ;)
Beijocas

De Claudia a 12.11.2009 às 13:36

Moira,

ficou um show essa abóbora recheada improvisada, bem meu estilo, adaptar ao que tenho em casa. Adorei. Mas ainda não comi uma abóbora sequer este ano... ô lugar danado este aqui.

Bj,

C.

De Moira a 12.11.2009 às 20:27

Cláudia,
Realmente, por aí não há muita coisa boa.
Beijos

De Pedro a 12.11.2009 às 12:03

Moira, isso é que foi abusar da sorte! :P ehehe

De Moira a 12.11.2009 às 19:13

E foi mesmo! Nem sempre acaba tão bem ;)

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