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Camarão Estufado com Cerveja

por Moira, em 24.03.08

Mais um fim de semana que passou, e que como sempre, foi sinónimo de petiscos, este apesar de ser fim de semana da Páscoa não teve receitas pascais, mas em contrapartida teve alguns petiscos.

Entretanto tenho que vos contar uma novidade, recebi uma proposta de parceria do site Cervejas do Mundo, para elaborar receitas em que um dos ingredientes seja a cerveja, apesar de considerar a proposta assustadora, por ser de muita responsabilidade, resolvi aceitar.

Assim, e a partir de agora o Tertúlia de Sabores vai passar a  ter  receitas em que um dos ingredientes será a cerveja e que passará também a ser publicado no site Cervejas do Mundo. O meu amigo F . ao saber pediu-me logo uma receita que levasse Weissbier, prometo que vou estudar o assunto. Por agora ficamos com uma receita com que nos deliciamos sábado passado. Creio que a primeira vez que comi assim uns camarões foi em casa da minha comadre R. em Sendim, região de Trás-os-Montes, lá não se usam coentros e por isso a receita dela é confeccionada com salsa, como eu estou sempre a inventar, um dia não tinha salsa e usei coentros. Experimentem das duas formas e vejam a diferença.

 

Camarão Estufado com Cerveja e Coentros

 

Ingredientes:

  • Camarão ou Gambas não muito grandes (cerca de 600g)
  • Um fio de azeite
  • Um molhinho de coentros picados
  • Uma colher de chá de mostarda
  • Um copo de cerveja branca (tipo Sagres ou Super Bock )
  • 2 dentes de Alho picado
  • Sal e picante q.b.

Preparação:

Descongelam-se e lavam-se os camarões, salpicam-se de sal para que tomem o sal e no final o molho não fique muito salgado.

Num tacho coloca-se o fio de azeite e o alho, deixa-se aquecer ligeiramente o azeite e colocam-se os camarões, dissolve-se a mostarda no copo de cerveja e regam-se os camarões, deitam-se os coentros por cima, o picante e tapa-se o tacho, o lume deve ser forte e apenas o tempo suficiente para cozer o camarão, creio que 10 a 15 minutos. Assim que estiver cozido destapa-se o tacho e serve-se de imediato. A acompanhar é desnecessário dizer que uma cerveja bem fresquinha é o ideal.

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publicado às 11:17


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6 comentários

De risonha a 25.03.2008 às 15:15

parabéns pela parceria... se eu antes já passava por aqui, agora vou andar muito mais atenta, para ver que novidades maravilhosas saem desta cozinha.

De Moira a 25.03.2008 às 16:07

Muito obrigada Risonha, fico feliz por saber que afinal não são só os meus amigos que passam por aqui. Isto está a tornar-se numa verdadeira Tertúlia.

De Amor e Sabores a 24.03.2008 às 17:32

Esta receita parece-me bem deliciosa e diferente, adoro camarões...

De anna a 24.03.2008 às 16:37

Estes camarões levam tudo para os tornar um big sucesso...
Beijos.

De Luciana Macedo a 24.03.2008 às 15:47

Amiga, adoro camarões e estes empanados parecem muito bons. Já anotei a receita.

Quanto a coisa amarelinha é realmente a farofa de dendê. Basta colocar o azeite na panela e acrescentar a farinha de mandioca. Se gostar pode por um pouco de cebola e fritar no azeite e depois por a farinha. Tempere com sal. É bem gostosa para acompanhar peixe.
Bjs!

De Moira a 24.03.2008 às 16:03

Obrigada Luciana pela receita da farofa de dendê, eu imaginei que seria assim, mas não tinha a certeza. Quanto aos camarões, atenção, eles não são panados, são estufados, igual quase como se fosse uma caldeirada de peixe, vai tudo em cru para o tacho, se quiser e gostar pode também levar um pouco de pimento cortado fininho como na sua moqueca.
BJs

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