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Beje para mais um dia da cor

por Moira, em 15.11.09

O dia da cor, alojado no Blog Delícias e Talentos criado especialmente para o efeito pela Mary, está a entrar na fase final, ainda não acabou e eu já começo a ter saudades da correria e da procura da receita certa para publicar.

Desta vez e ao contrário de todas as outras a minha receita surgiu completamente por acaso, sem procura, sem preocupações, vinha numa embalagem de cogumelos que para mim eram completamente desconhecidos e que nem sequer me lembrei de fotografar, mas podem ver o aspecto deles aqui.

A receita em questão é um risoto, mas eu prefiro chamar-lhe arroz, para mim é mais genuíno, muito mais português, até porque utilizei uma qualidade de arroz carolino nacional que se cultiva na zona de Alcácer do Sal e que é muito bom para este tipo de pratos.

O resultado final foi muito agradável, e quer o gengibre, quer o molho inglês que não vinham na receita original conferiram-lhe um perfume bastante harmonioso.

Arroz de Frango e Cogumelos Eryngii

Ingredientes:

  • 150 g de cogumelos eringi
  • 1 peito de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • 6 bagos de pimenta preta
  • 2 ou 3 raspas de gengibre fresco ralado
  • 1 chávena de chá de arroz de bago redondo (usei carolino português)
  • 3 chávenas de caldo de cozer o frango (quente)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozer o frango com uma folha de louro, o cravinho e os bagos de pimenta. Reservar o caldo e desfiar o frango.

Num tacho aquecer o azeite e a margarina e saltear o alho e a cebola, quando estiverem macios adicionar os cogumelos partidos às tiras e deixar cozinhar mexendo sempre até terem uma cor ligeiramente dourada.

Adicionar o arroz, temperar com sal e pimenta, mexer e adicionar um pouco de caldo de frango, ir mexendo sempre e acrescentando mais caldo consoante ele se vai evaporando. Adicionar o frango e o molho inglês, continuar a mexer e a adicionar caldo até o arroz estar cozido mas inteiro. Apagar o lume e adicionar o queijo ralado e servir de imediato.

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