Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tertúlias da Laranjinha

por Moira, em 04.11.09

Hoje tenho como convidada a Laranja com Canela do Blog Cinco Quartos de Laranja, um blog que merece uma visita demorada pelas suas páginas repletas de receitas muito agradáveis e também com algumas impressões de viagens, turísticas e claro gastronómicas.

Ela é também uma das participantes do projecto 4 por 6, já bem difundido na blogosfera portuguesa e que apresenta receitas de refeições para quatro pessoas com um orçamento limitado até seis euros.

A Laranja com Canela sugere mais uma pequena delícia que eu vou ter que experimentar em breve.

Passando a palavra à convidada de hoje:

"Esta minha proposta foi inspirada numa receita publicada na revista Blue Cooking nº 35 de Janeiro de 2009. Mais uma vez agradeço o teu convite. O Tertúlia de Sabores é um blogue que acompanho e de que gosto muito. Felicidades e muitos anos de vida!"

Fotos da autoria da Laranja com Canela, gentilmente cedidas para este evento.

 

Peras Douradas acompanhadas de Gelado, Amêndoas Torradas e Framboesas

Ingredientes:

  • 3 Peras Rocha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • Amêndoas laminadas torradas
  • Framboesas
  • Gelado de baunilha
  • Maple Syrup

Preparação:
Descascar as peras e cortar em metades.
Derreter a manteiga, numa frigideira antiaderente, e adicionar o mel.
Alourar as peras na mistura de manteiga e mel durante 10 minutos, em lume médio, rodando as peras para que fiquem douradas.
Servir as peras acompanhadas de framboesas e gelado de baunilha.

Polvilhar com amêndoas laminadas torradas e por fim, regar com maple syrup.
 

Agradeço à minha convidada, foi um prazer receber-te no Tertúlia de Sabores neste 2º aniversário, espero que tenham gostado da sugestão, eu mais uma vez fiquei com vontade de ir a correr para a cozinha.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:10


WOOK - www.wook.pt


1 comentário

De Gina a 04.11.2009 às 01:39

Tenho pera em casa e já me deu vontade de experimentá-la desse jeito e com sorvete, porque o calor finalmente chegou.
Bjs.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D