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A minha colega B. foi a Trás-os-Montes e trouxe-me flor de carqueja, e eu para além de beber o chá utilizei-o para cozinhar, o resultado foi surpreendente.
A carqueja é um pequeno arbusto aromático, com flores amarelo torrado e cujas folhas têm propriedades medicinais, em Portugal cresce espontaneamente em terrenos secos.
A carqueja também é largamente conhecida na América Latina, nomeadamente no Brasil e no Perú.
Coelho com Chá de Flor de Carqueja
Ingredientes:
Preparação:
Aloure o coelho num fio de azeite, adicione a cebola bem picada, a folha de louro e o chá de flor de carqueja, tempere com o sal aromatixado e o piri-piri e deixe cozinhar até a carne ficar macia, se necessário adicione um pouco de água ou mais chá.
Se usar a panela de pressão são cerca de 20 minutos.
Sirva acompanhado de espinafres salteados em azeite e alho e arroz ou puré de batata.