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Tertúlias da Ameixinha

por Moira, em 03.11.09

Hoje a minha convidada é a Ameixinha, do Blog Canela Moída, dispensa grandes apresentações pois é lida aquém e além mar, mas para quem ainda não teve o prazer de se cruzar com ela, posso dizer que é pequenina, espevitada, sem papas na língua e detentora de um humor contagiante e muito refinado. Foi por sua causa que nos juntamos este ano na Expo, para tagarelar e comer gelados.

Apesar da grande diferença de idades entre nós, para além do gosto pelos tachos temos uma grande afinidade, o gosto por sapos, há quem diga que temos gostos esquisitos, mas gostos não se discutem, não é assim ?

 

E sem mais demoras passo a palavra à minha convidada:

"Apesar de viver rodeada de pintores, não entendo nada de arte mas, olhando para a foto abaixo fico com a sensação que até parece uma pintura um tanto ao quanto, daquelas pinturas que olhamos e não sabemos o que é, por momentos, até consigo ver Guernica neste brownie, uma Guernica pacífica e docinha!!!
Mas isso sou eu, que tenho as vistinhas miúpes e a minha cabeça já não dá para muito mais!
Usei o último pózinho de matcha que a Si me enviou e, como não poderia deixar de ser, fiz esta receita dela.
Devo dizer que fechei esta saga de Matcha em grande, foi a minha primeira vez a fazer brownie e é uma receita fantástica, não tivesse ela queijo-creme que eu tanto gosto.
Por ser tão bom e ter resultado muito bem, é com este brownie um tanto ao quanto artístico, que brindo o Tertúlia de Sabores que está de parabéns por dois deliciosos anos de blog.
A Moira é um doce e a minha contribuição tem que ser docinha, de forma a retribuir toda a simpatia desta bloguista que tive o prazer de conhecer pessoalmente.
Agradeço-lhe a ela o convite e presto-lhe a minha sincera homenagem.

Moira encantada, o embrulho de baixo é para ti! Espero que gostes e que continues a brindar-nos com as tuas deliciosas sugestões!"

Fotos da autoria da Ameixinha e gentilmente cedidas para este evento

 

Brownie de Chá Verde e Chocolate 

Ingredientes:
Para o Brownie:
  • 200 gr de chocolate
  • 100 gr de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • 4 ovos pequenos
  • 160 gr de açúcar refinado
  • 80 gr de farinha de trigo
Para o creme de chá verde:
  • 225 gr de queijo-creme/cream-cheese
  • 80 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de chá verde/matcha
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma quadrada ou rectangular, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Pique o chocolate grosseiramente e derreta-o juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas.
Assim que estiver totalmente derretido misture o cacau em pó.
Bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos.
Adicione a mistura de chocolate e cacau, misture e envolva em seguida a farinha.
Coloque o queijo-creme num recipiente e bata até estar cremoso, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o ovo e bata novamente por 2 minutos.
Finalmente, adicione a farinha e o matcha/chá verde, previamente peneirados. Envolva bem.
Despeje a massa de chocolate e a de matcha alternadamente e passe um palito para lhe dar um aspecto mármore.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Assim que estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer coberto por um pano durante 10 minutos, antes de desenformar.
Corte os brownies apenas quando a massa estiver completamente fria.
Nota: Quem não tiver chá verde ou matcha, pode colocar corante, extracto de baunilha ou outro a gosto. Acho que também resulta muito bem!
 
E por último o meu agradecimento sincero à Ameixinha por ter aceite o meu convite, espero que tenham gostado da sugestão dela, eu gostei imenso!
Já agora e a propósito do aspecto gráfico do bolo, onde ela vê a Guernica, eu vejo  borboletas esvoaçando alegremente.

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publicado às 00:10


34 comentários

De Gina a 03.11.2009 às 13:20

Acabei de "chegar" do blog da Neide e ampliei a foto para vê-la melhor.
Se curiosidade matasse...
Deu pra imaginar quantas tertúlias foram trocadas lá em boa companhia, num lugar simpático, comida especial, com chef explicando tudo, coisa que blogueira nem gosta, né?
Bjs.

De Moira a 03.11.2009 às 14:39

Gina,
Dá para imaginar, não é? E Chef explicando como se faz, não é para qualquer um hehehehe
O local é muito agradável, as pessoas super-simpáticas, por isso recomenda-se.
Bjs

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