
Hoje a minha convidada é a Ameixinha, do Blog Canela Moída, dispensa grandes apresentações pois é lida aquém e além mar, mas para quem ainda não teve o prazer de se cruzar com ela, posso dizer que é pequenina, espevitada, sem papas na língua e detentora de um humor contagiante e muito refinado. Foi por sua causa que nos juntamos este ano na Expo, para tagarelar e comer gelados.
Apesar da grande diferença de idades entre nós, para além do gosto pelos tachos temos uma grande afinidade, o gosto por sapos, há quem diga que temos gostos esquisitos, mas gostos não se discutem, não é assim ?
E sem mais demoras passo a palavra à minha convidada:
"Apesar de viver rodeada de pintores, não entendo nada de arte mas, olhando para a foto abaixo fico com a sensação que até parece uma pintura um tanto ao quanto, daquelas pinturas que olhamos e não sabemos o que é, por momentos, até consigo ver Guernica neste brownie, uma Guernica pacífica e docinha!!!Mas isso sou eu, que tenho as vistinhas miúpes e a minha cabeça já não dá para muito mais!
Usei o último pózinho de matcha que a Si me enviou e, como não poderia deixar de ser, fiz esta receita dela.Devo dizer que fechei esta saga de Matcha em grande, foi a minha primeira vez a fazer brownie e é uma receita fantástica, não tivesse ela queijo-creme que eu tanto gosto.
Por ser tão bom e ter resultado muito bem, é com este brownie um tanto ao quanto artístico, que brindo o Tertúlia de Sabores que está de parabéns por dois deliciosos anos de blog.A Moira é um doce e a minha contribuição tem que ser docinha, de forma a retribuir toda a simpatia desta bloguista que tive o prazer de conhecer pessoalmente.Agradeço-lhe a ela o convite e presto-lhe a minha sincera homenagem.
Moira encantada, o embrulho de baixo é para ti! Espero que gostes e que continues a brindar-nos com as tuas deliciosas sugestões!"
Fotos da autoria da Ameixinha e gentilmente cedidas para este evento
Brownie de Chá Verde e Chocolate
Ingredientes:
Para o Brownie:
- 200 gr de chocolate
- 100 gr de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó
- 4 ovos pequenos
- 160 gr de açúcar refinado
- 80 gr de farinha de trigo
Para o creme de chá verde:
- 225 gr de queijo-creme/cream-cheese
- 80 gr de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de chá verde/matcha
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma quadrada ou rectangular, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Pique o chocolate grosseiramente e derreta-o juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas.
Assim que estiver totalmente derretido misture o cacau em pó.
Bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos.
Adicione a mistura de chocolate e cacau, misture e envolva em seguida a farinha.
Coloque o queijo-creme num recipiente e bata até estar cremoso, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o ovo e bata novamente por 2 minutos.
Finalmente, adicione a farinha e o matcha/chá verde, previamente peneirados. Envolva bem.
Despeje a massa de chocolate e a de matcha alternadamente e passe um palito para lhe dar um aspecto mármore.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Assim que estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer coberto por um pano durante 10 minutos, antes de desenformar.
Corte os brownies apenas quando a massa estiver completamente fria.
Nota: Quem não tiver chá verde ou matcha, pode colocar corante, extracto de baunilha ou outro a gosto. Acho que também resulta muito bem!
E por último o meu agradecimento sincero à Ameixinha por ter aceite o meu convite, espero que tenham gostado da sugestão dela, eu gostei imenso!
Já agora e a propósito do aspecto gráfico do bolo, onde ela vê a Guernica, eu vejo borboletas esvoaçando alegremente.